A Noruega apurou-se esta quinta-feira para a final do Europeu de futebol feminino, a decorrer na Suécia, ao derrotar a Dinamarca no desempate por pontapés da marca da grande penalidade.

Depois de uma igualdade 1-1 no tempo regulamentar e prolongamento, as norueguesas foram mais eficazes no desempate por grandes penalidade e beneficiaram da inspiração da sua guarda-redes Hjelmseth, que defendeu os dois primeiros remates das dinamarquesas.

A formação norueguesa cedo se colocou em vantagem, quando Christensen anotou o primeiro golo aos três minutos, mas a Dinamarca levou o encontro para prolongamento e penalidades com um tento tardio de Knudsen, aos 87.

Na final, a ser disputada domingo, a Noruega vai medira forças com a Alemanha, que na terça-feira derrotou a anfitriã Suécia por 1-0.