A seleção portuguesa de futebol feminino somou hoje nova derrota frente à sua congénere espanhola, desta feita por 4-1, na Covilhã, em jogo do grupo 2 da fase de qualificação para o Campeonato da Europa.

Depois de ter chegado ao intervalo a perder por 2-0, com tentos de Virginia e de Alexia, aos 36 e 40 minutos, Portugal ainda reduziu na segunda metade, com um golo de Dolores Silva, aos 66, mas claudicou na reta final da partida, sofrendo dois golos praticamente seguidos, por Sampedro (87) e Verónica Boquete (89).

Esta derrota deixa Portugal mais distante do apuramento, ocupando a seleção lusa o quarto lugar do grupo 2 com apenas três pontos em quatro jogos, enquanto a Espanha está cada vez mais perto do apuramento direto, liderando com 15 pontos, resultantes de cinco vitórias em outros tantos jogos, mais nove pontos do que a Finlândia, que conta menos dois jogos disputados.