A seleção portuguesa de futebol feminino venceu hoje a sua congénere da Albânia por 3-0, em jogo do grupo 5 de qualificação para o Mundial 2015, que se disputa no Canadá, somando a sua quarta vitória.

Tratou-se de um jogo de sentido único, controlado e dominado por Portugal, mas os golos só surgiram na segunda parte, no espaço de 12 minutos, o primeiro por Mónica Mendes, aos 54, o segundo por Vanessa Malho, aos 63, e o terceiro por Regina Pereira, aos 66.

Com este triunfo Portugal é quarto classificado no grupo 5 com 12 pontos, a nove da líder Noruega, que está bastante perto de garantir um lugar na fase final do Mundial 2015, pois os primeiros classificados de cada grupo têm acesso direto à prova.

Já os quatro melhores segundos disputarão um “play-off” para apurar a oitava seleção europeia que estará presente na fase final da competição.

No final da partida, o selecionador nacional Francisco Neto considerou que a equipa foi “inteligente e competente”, pela forma como “geriu a partida”, tendo em conta o embate com a Noruega, na quarta-feira.

"Na primeira parte tivemos algumas dificuldades na finalização até porque a Albânia jogou muito fechada. Depois de marcar o primeiro golo tudo se tornou mais fácil e até podíamos ter ampliado a vantagem", disse Francisco Neto, lembrando que Portugal está a um ponto de conseguir a melhor pontuação de sempre quando ainda faltam três jogos para finalizar a fase de qualificação”.