Suécia e Alemanha apuraram-se hoje para as meias-finais do Campeonato Europeu de futebol feminino, que está a ser disputado em solo sueco, ao eliminarem a Islândia e a Itália, respetivamente.

Em jogo de “sentido único” – 3-0 aos 20 minutos - as anfitriãs suecas impuseram o estatuto de favoritas à vitória final, com golos de Hammarstrom (três minutos), Oqvist (14) e Schelin (19 e 59).

Na outra partida, a Alemanha conseguiu segurar, desde os 26 minutos, a vantagem conseguida pelo golo solitário de Laudehr, embora tenham sempre pertencido às germânicas as melhores oportunidades de golo, apesar dos bons contra-ataques das transalpinas.

As duas restantes partidas dos "quartos" da prova, cuja fase final se realiza na Suécia, disputam-se na segunda-feira, quando a Noruega defrontar a Espanha e a França jogar contra a Dinamarca.