O União da Madeira venceu este domingo o Leixões, por 3-1, em jogo da 28.ª jornada da Liga de Honra em futebol, dando um importante passo rumo à manutenção.

Os insulares estiveram em desvantagem, mas operaram a reviravolta na segunda parte, graças a duas grandes penalidades resultantes de dois lances faltosos do defesa Nuno Silva, em tarde inglória, ambas cometidas sobre o avançado Silva e de um outro golo de Nuno Silva, marcado já no período de compensações.

Com este triunfo, o União da Madeira soma agora 33 pontos e ficou mais perto da permanência no segundo escalão, enquanto o Leixões, por sua vez, manteve o quinto lugar com 40 pontos, perdendo definitivamente qualquer hipóteses de voltar à I Liga.

Na primeira parte, as duas equipas equivaleram-se, no futebol produzido, mas foram os unionistas que criaram as melhores oportunidades.

Os insulares deram o primeiro sinal de perigo, aos 04 minutos, num lance em que Silva rematou ao lado, após um cruzamento de Ruben Andrade.

Aos 20 minutos, a equipa madeirense reclamou uma grande penalidade, numa falta cometida sobre Silva, mas o árbitro mandou que o jogo prosseguisse.

Aos 32 minutos, o União da Madeira desfrutou da ocasião mais flagrante na primeira parte, quando Toni assistiu Tozé Marreco, mas o avançado atirou por cima.

Já nos últimos instantes da primeira parte, o Leixões marcou, num lance que parecia inofensivo, mas que Florent transformou em golo, num remate forte e colocado que surpreendeu Matt Jones.

Com a tarefa cada vez mais difícil, os madeirenses entregaram-se ao jogo na segunda parte, remetendo o adversário para o seu meio-campo.

O golo da igualdade surgiu logo aos 54 minutos, através de uma grande penalidade, a castigar uma falta de Nuno Silva sobre Tozé Marreco. Na cobrança do castigo, Tiago bateu Fonseca.

Galvanizados com o golo marcado, os insulares acercaram-se várias vezes da baliza de Fonseca, sempre com muito perigo, só que os avançados revelavam falta de pontaria.

O segundo tento, resultou de nova grande penalidade cometida por Nuno Silva sobre o avançado Silva e uma vez mais transformada em golo por Tiago, aos 81 minutos.

Já no período de compensações, os unionistas fizeram o golo da tranquilidade, da autoria do recém-entrado Nuno Silva, num remate que surpreendeu Fonseca.