O Mali entrou a ganhar na Taça das Nações Africanas de 2023, disputado em 2024. As Águias venceram a África do Sul por 2-0, na 1.ª ronda do Grupo E. Os Bafana Bafana desperdiçaram uma grande penalidade aos 19 minutos, quando Percy Tau atirou para as nuvens após mão na bola do central maliano Niakaté, que joga no SC Braga.

Os malianos marcaram no segundo tempo, aos 60 minutos por Hamari Traore, lateral direito dos espanhóis da Real Sociedad, a encostar para as redes um livre que foi à barra. Seis minutos depois, Lassine Sinayoko, que joga nos franceses do Auxerre, apareceu isolado e fez o resultado final.

Ainda neste Grupo E, a Tunísia foi surpreendida pela Namíbia, ao perder por 1-0. O único golo da partida surgiu perto do final, aos 88 minutos, pelo avançado Deon Hotto, que joga no Orlando Pirates, da África do Sul.

Lidera o Mali com três pontos, os mesmos da Namíbia. Tunísia e África do Sul ainda não têm pontos.

Também esta terça-feira realizou-se o jogo que faltava da primeira jornada do Grupo D, de Angola, que pôs frente a frente as seleções do Burkina Faso e da Mauritânia. Os garanhões, nome pela qual é conhecida a seleção do Burquina Faso, só marcaram aos 90+6 minutos, pelo avançado Bertrand Traore, jogador dos ingleses do Aston Villa, de penálti.

A Mauritânia é o próximo adversário da seleção angolana, que impôs um empate a um golo à Argélia, duas vezes vencedora da CAN, na primeira jornada, na segunda-feira. Se os Palancas Negras vencerem a Mauritânia, ficarão numa posição privilegiada para seguir para os oitavos de final.

O Grupo D é liderado pelo Burkina Faso, com três pontos, seguido de Argélia e Angola, ambos com um, e por fim da Mauritânia, que ainda não somou nenhum.

A Taça das Nações Africanas está a ser disputada na Costa do Marfim desde o dia 13 de janeiro e decorre até ao dia 11 de fevereiro, data da final marcada para a capital Abidjan.