Apagão no período de descontos, sistema de rega do relvado ligado mais do que uma vez durante o encontro, uma ambulância mesmo junto ao relvado, apanha-bolas (e bolas) desaparecidas, discussões entre dirigentes do Sport Recife com adeptos do clube da casa que seguiam o jogo num terraço 'vizinho', junto ao estádio. O jogo teve mesmo de tudo, sobretudo na parte final do segundo tempo.

Depois de uma primeira parte em que o Jazueirense desceu aos balneários a perder por 2-1, o conjunto da casa virou o marcador e aos 67 minutos passou a vencer por 3-2. Foi a partir daí que começaram a suceder vários episódios no mínimo estranhos. Logo após Dedé fazer o terceiro golo do modesto conjunto baiano, o sistema de irrigação do relvado começou a funcionar e a molhar os jogadores. Aconteceu por duas vezes: aos 69 e aos 77 minutos.

Pelo meio, os apanha-bolas desapareceram e, aos 32 minutos do segundo tempo, quando um jogador do Sport se preparava para marcar um lançamento de linha lateral, não se viam bolas disponíveis. Teve de ser um jogador a ir atrás de um placar de publicidade para ir buscar uma. E logo alguém mandou outra para o campo.

A quatro minutos dos 90, foi a vez de uma ambulância surgir mesmo junto ao relvado, depois de Dedé, o tal autor do terceiro golo do Juazeirense, ficar caído na sequência de um choque com um adversário, em que foi atingido pelo pé do atacante contrário. Dedé chegou a estar caído no relvado de olhos fechados, foi assistido pelos bombeiros, devido à pancada na cabeça, mas voltou ao jogo.

Os 'fenómenos' estranhos não se ficaram por aí. Perante tantas interrupções, o árbitro da partida concedeu 11 minutos de descontos. Mas o jogo viria a estender-se, ainda, por mais de uma hora. De repente, alguns dos holofotes do estádio apagaram-se, o jogo parou e os jogadores foram fazendo aquecimento. Ao mesmo tempo, nas bancadas, alguns membros da delegação do Sport que aí se encontravam a assistir ao encontro entraram numa acesa discussão com uns 'vizinhos' do estádio que assistiam ao jogo a partir de um pátio ao lado do recinto.

Depois de mais de uma hora de interrupção, e sem que a iluminação tivesse sido totalmente restabelecida, o Sport Recife recusou retomar o encontro e a partida foi dada por encerrada pelo árbitro com a vitória do Juazeirense por 3-2.

Sport Recife protesta e pede perícia ao recinto

Os visitantes irão agora protestar o jogo e pedir uma perícia Estádio Adauto Morais, no Sertão baiano. Caso consiga provar alguma interferência da Juazeirense nas quebras de energia, o Sport Recife tentará fazer com que o adversário seja punido e declarada a sua derrota por 3 a 0, independentemente do resultado verificado em campo. Se a Juazeirense não for considerado culpado, permanece o resultado.

"Devido aos impressionantes e injustificáveis eventos ocorridos na noite desta quarta-feira no jogo Juazeirense x Sport, pedimos que o Delegado do Jogo e/ou a CBF determinem a realização de uma perícia detalhada ao local, a qual deverá passar pelo estádio e o campo de jogo. Perícia esta que deve se dar especificamente no sistema de rega do campo, holofotes e suas ligações elétricas, geradores de energia, parte elétrica do estádio, parte elétrica em redor do estádio (para atestar se houve queda de energia por culpa da companhia elétrica), assim como demais instalações físicas do estádio", explicou o vice-presidente do Sport Recife para a área jurídica, Manoel Veloso, citado pelo portal 'globoesporte'.