O Atlético de Madrid venceu, esta sexta-feira, o Real Madrid por 2-1 na final da Taça do Rei, que se disputou no Estádio Santiago Bernabéu, levantando assim a sua 10.ª Taça da prova espanhola, dezassete anos depois. Os golos foram apontados por dois brasileiros: Diego Costa (35’) e Miranda (98’).
José Mourinho não chegou a convocar o defesa central Pepe e o eixo da defesa foi ocupado por Albiol. Fábio Coentrão e Cristiano Ronaldo foram os portugueses que alinharam no onze inicial dos merengues.
Do lado da equipa de Diego Simeone, que já ontem tinha anunciado o onze, confirmou-se a titularidade de Falcao.
A primeira parte começou de feição para os merengues, com o primeiro golo a surgir aos 14 minutos de jogo, com o suspeito do costume – Cristiano Ronaldo - a marcar.
Após a marcação de pontapé de canto, Cristiano Ronaldo atirou de cabeça para o fundo das redes, sendo este o nono golo do avançado português em nove partidas frente ao Atlético, ao serviço do Real Madrid, e sétimo golo nesta edição da Taça do Rei.
Com o Real em vantagem, o ritmo de jogo abrandou mas o Atlético parecia querer dar a volta ao resultado, pressionando mais. O esforço dos colchoneros deu resultado aos 35 minutos.
Numa jogada iniciada em Falcao, o colombiano desmarcou-se com excelência dos adversários e passou a Diego Costa que, de pé esquerdo, fez o golo do empate. Diego López ainda tocou na bola, esta bateu no poste, mas não conseguiu evitar o tento do empate.
As duas equipas da capital espanhola foram para o intervalo empatadas a um golo.
A segunda parte iniciou-se num ritmo lento e os adeptos do Santiago Bernabéu só acordaram com as bolas ao poste de Benzema (61’) e Cristiano Ronaldo (68’).
José Mourinho esteve sempre muito insatisfeito com a arbitragem de Carlos Clos e os protestos do técnico português levaram-no à expulsão aos 76 minutos.
Até ao final dos 90 minutos não houve mais golos e as duas equipas madrilenas foram obrigadas a jogar o prolongamento.
No tempo extra,  quando decorriam os seis minutos do prolongamento, o Atlético de Madrid conseguiu marcar o golo que ditou a reviravolta no marcador e consequente conquista da Taça do Rei para a formação orientada por Diego Simeone.
Logo depois, Higuaín teve uma oportunidade de "ouro" para marcar, após um mau alívio, valendo a intervenção de Courtois a evitar o golo.

Já na reta final do prolongamento, e depois de José Mourinho ter sido expulso, Cristiano Ronaldo fez uma falta sobre Gabi e o árbitro mostrou o cartão vermelho direto ao internacional português. Gabi tinha feito falta sobre CR7 e o português levantou a perna de forma propositada para raspar com os pitões na cara do jogador do Atlético de Madrid.

Logo de seguida, o treinador Diego Simeone e Pepe desentenderam-se fora das quatro linhas e o guarda-redes Courtois foi atingido com um objeto na cabeça, num final violento no Estádio Santiago Bernabéu.

O Real Madrid não conseguiu mudar o rumo do jogo durante a segunda parte do prolongamento e acabou por entregar o troféu na sua própria casa aos rivais vizinhos.
A última vez que o Atlético de Madrid tinha conquistado a Taça do Rei foi na época 1995/96. Dezassete anos depois, os colchoneros voltam a erguer o troféu do Rei de Espanha.