O Atlético Madrid venceu esta terça-feira por 2-0 no terreno do Las Palmas, em jogo da primeira mão dos oitavos de final da Taça do Rei em futebol, colocando-se em boa posição para seguir em frente.

Com o português André Moreira no banco, o Atlético Madrid adiantou-se no marcador aos 23 minutos, por Koke, dilatando a vantagem aos 51 minutos pelo francês Antoine Griezmann.

Na Corunha, o Deportivo conseguiu a empatar na receção ao Alavés, com um golo do português Bruno Gama, aos 73 minutos, e outro do espanhol Joselu aos 90+3, depois de ter estado a perder por 2-0.

Antes do intervalo, o venezuelano Christian Santos, aos três minutos, e Edgar Méndez, na conversão de uma grande penalidade, aos 45+2, deram uma importante vantagem aos visitantes, mas os galegos conseguiram limitar as perdas.

Mais cedo, o Valência, com o português João Cancelo no ‘onze’, foi derrotado em casa por 4-1 pelo Celta de Vigo, que aos 19 minutos, já vencia por 3-0. Iago Aspas, aos 03, de grande penalidade, Théo Bongonda, a aproveitar um erro de Cancelo, aos 14, e Daniel Wass fixaram o resultado ao intervalo.

Na segunda parte, Daniel Parejo ainda reduziu na conversão de uma grande penalidade, aos 58 minutos, mas John Guidetti, aos 75, confirmou a superioridade dos galegos, agravando a crise de resultados do Valência, 17.° e antepenúltimo lugar na Liga espanhola, que continua sem poder contar com o português Nani, lesionado.

O Eibar foi a Pamplona vencer o Osasuna, por 3-0, com o português Bebé em destaque, ao marcar aos 75 minutos. Pela equipa basca marcaram ainda Nano, aos 28 minutos, e Adrián, aos 90 minutos.

A primeira mão dos oitavos de final prossegue na quarta-feira, com os jogos Alcorcón-Córdoba, Real Sociedad-Villarreal e Real Madrid-Sevilha, e completa-se na quinta, com o FC Barcelona-Athletic Bilbau.