Bruma marcou o seu primeiro golo com a camisola da Real Sociedad. O extremo luso-guineense abriu o ativo frente ao Las Palmas, em jogo da 1ª mão dos 16-avos-de-final da Taça do Rei.

Aos 11 minutos, o internacional sub-21 por Portugal aproveitou uma defesa incompleta do guarda-redes contrário para abrir o ativo.

Mas os da casa conseguiram empatar aos 30 minutos por Asdrubal Padron, que fez a recarga a um penálti que o próprio tinha falhado. A reviravolta do Las Palmas chegou no segundo tempo por Hernan Santana, aos 50 minutos, num remate de cabeça. Antes, a Real Sociedad poderia ter feito o 2-1 numa grande penalidade mas Lizoain defendeu o remate de Rúben Pardo.

No outro jogo da noite o Athletic Bilbao bateu o Linense, da II B, por 2-0, com golos de Kike Sola, aos 13, e Laporte, aos 19.