José Mourinho, treinador do Real Madrid, disse hoje que prefere lembrar-se das «lições de desportivismo» dadas pelo FC Barcelona, em resposta ao adjunto dos catalães, que questionou a «permissividade» ao árbitro do próximo jogo entre as duas equipas.

Jordi Roura, adjunto do técnico Tito Vilanova, disse que ainda tem na memória a permissividade Undiano Mallenco na final da Taça do Rei de 2011, que o Real Madrid ganhou por 1-0, em referência ao árbitro do encontro da próxima terça-feira, da segunda mão das meias-finais da Taça do Rei (1-1, em Madrid).

«Prefiro ficar-me pelas lições do Barcelona que temos recebido no passado, lições de desportivismo, de como estar no futebol sem pressionar os árbitros, sem os rodear durante os jogos, sem fazer simulações para que o adversário seja punido com cartões», respondeu, irónico, Mourinho.

Roura observou que «é uma evidência» que o desempenho da equipa catalã «é bastante pior» nas partidas dirigidas por Undiano Mallenco, que, na final de 2011, expulsou o argentino Di Maria no último minuto do prolongamento, num jogo em que o golo do português Cristiano Ronaldo ofereceu a taça ao Real Madrid.

«Obviamente que é preferível que joguem futebol tão bem como o fazem. Prefiro limitar-me a esta ideia», assinalou Mourinho, que desvalorizou a recente derrota por 2-0 sofrida pelo Barcelona na Liga Campeões, frente aos italianos do AC Milan.