A equipa mexicana do Tigres assegurou na quarta-feira a presença na final da Taça Libertadores de futebol, depois de vencer em casa os brasileiros do Internacional, por 3-1.

Com a derrota por 2-1 no primeiro jogo, em Porto Alegre, o Tigres superiorizou-se aos brasileiros na segunda mão desta meia-final.

Com os golos de Gignac (17 minutos), um auto-golo do brasileiro Geferson (40) e um tento de Arevalo Rios (55), o Tigres chegou a liderar por 3-0, desperdiçando ainda pelo meio uma grande penalidade, por intermédio de Rafael Sobis, quatro minutos antes do terceiro golo.

Aos 88 minutos, os brasileiros reduziram para 3-1, com um golo do argentino Lisandro Lopez, que alinhou pelo FC Porto entre 2005 e 2009, mas foi insuficiente para seguir para a final.

Os ‘aztecas’ vão agora disputar o título de campeão sul-americano com os argentinos do River Plate, naquela que será a primeira presença dos mexicanos na final da competição.