A Juventus, detentora do título, apurou-se hoje para os quartos de final ao receber e bater o Génova, por 2-0, com golos argentinos, num encontro que encerrou a eliminatória.

Dybala, aos 42 minutos, e Higuain, aos 76, marcaram para a Juventus, que venceu as últimas três edições da Taça de Itália.

Antes, o Torino protagonizou a maior surpresa dos oitavos de final ao eliminar a Roma, com um triunfo por 2-1, num encontro disputado na capital transalpina, no Estádio Olímpico.

Ao intervalo, a formação de Turim já vencia por 1-0, com um golo de Lorenzo De Silvestri, aos 39 minutos, e aumentou a vantagem, aos 73, por Edera.

Depois do avançado bósnio Dzeko ter desperdiçado uma grande penalidade, aos 76 minutos, a Roma ainda reduziu a diferença, pelo checo Schick, aos 85, golo que acabou por não ser suficiente para relançar os romanos na eliminatória.

No primeiro jogo do dia, em novo duelo entre equipas da Serie A, a Atalanta venceu o Sassuolo, por 2-1.

Juventus ,Torino e Atalanta juntaram-se nos quartos de final a Inter Milão, Fiorentina, Milan, Lazio e Nápoles.