Depois da vitória por 5-1 em Alvalade, a contar para a Liga dos Campeões, o Ajax continua com as goleadas a correr-lhe no sangue, como ficou bem demonstrado este sábado, na receção ao Cambuur, a contar para a Eredivisie.

A equipa de Amesterdão marcou, nada mais nada menos, que nove golos! Isto, mantendo a equipa inviolada e com oito jogadores a 'molharem a sopa'.

Ao intervalo já vencia por 4-0, com golos de Jurrien Timber (16 minutos), Steven Berghuis (19), Noussair Mazraoui (29) e David Neres (39).

O segundo tempo foi um autêntico ‘massacre’ da formação comandada por Erik ten Haag, que ampliou o resultado por intermédio de Dusan Tadic (60 minutos), Mohamed Daramy (64), Sebastien Haller (69) – autor de quatro tentos em Alvalade -, Danilo (76) e novamente David Neres (84).

Esta foi a segunda maior vitória de sempre do Ajax em casa no campeonato (igualou o 9-0 ao Sparta de Roterdão, em 2001), apenas superada por um 12-1 aplicado ao Vitesse, em 1972, com quatro golos da ‘lenda’ Johan Cruyff.

Desta forma, o Ajax sobre provisoriamente a liderança da Eredivisie, com mais um ponto que o PSV e dois que o Heerenveen e Willem II, que jogam apenas amanhã.