A Suécia junta-se à Espanha nos apurados do grupo F para a fase final do Campeonato da Europa de 2020, depois da vitória por 0-2, frente à Roménia em Bucareste.

Os suecos garantiram a vitória ainda na primeira parte com golos de Berg, aos 18 minutos e de Quaison ao minuto 34 da partida, num jogo que ficou marcado por duas interrupções, um em cada parte, na primeira parte devido aos engenhos pirotécnicos atirados para o relvado e na segunda parte devido aos cânticos racistas entoados pelos adeptos da casa.

Com a derrota, a Roménia fica à espera da confirmação de um lugar nos 'playoffs' que, caso as posições dos restantes grupos se mantenham, é uma realidade devido à campanha da equipa romena na Liga das Nações.

Com o vitória sueca, também a Noruega (que venceu as Ilhas Faroé) vê a porta da qualificação direta 'fechar-se', seguindo para os 'playoffs' na última oportunidade de estar no Euro 2020.

A Suécia fica no segundo lugar do grupo F com 18 pontos, menos cinco pontos que a líder do grupo, a Espanha.

Os espanhóis, já qualificados desde a última jornada, receberam e venceram Malta por 7-0.