Foi um autêntica pesadelo aquele que Portugal viveu na final do Europeu em Limassol, em Chipre. Itália superiorizou-se desde o início do encontro, principalmente pelos pés de um 'Super' Camarda e acabou por vencer a partida por 3-0.

A formação italiana demonstrou-se muito superior à portuguesa e carimbou a vitória e, consequente, conquista do Europeu, pela primeira vez, pelo emblema transalpino.

Veja as melhores imagens da final do Europeu

Eram grandes as expectativas portuguesas, visto que, oito anos depois estava de volta a uma final do Campeonato da Europa em sub17. Competição essa que a equipa das quinas já conseguiu conquistar por duas vezes, em 2016 e em 2003. Desta forma, a formação de João Santos queria provar que três foi mesmo a conta que Portugal fez.

Aos sete minutos da partida, balde de águia fria para a Seleção lusa. Depois da dupla já ter feito estragos frente à Dinamarca, voltou a repetir-se a receita: cruzamento de Cama e golo de Coletta. Estava feita o primeiro da partida em Limassol.

Diogo Ferreira, com os pés, evitou o segundo da seleção azzurri. No primeiro quarto de hora, notava-se a falta de adaptação da equipa das quinas tanto ao jogo, como ao relvado, e Camarda aproveitou isso mesmo no um contra um com Rui Silva, em que levou tudo à frente e bateu Diogo Ferreira para o segundo da formação italiana.

A primeira oportunidade da seleção portuguesa viria a surgir perto dos vinte minutos, numa primeira instância num desequilíbrio de Quenda e, na recarga por Rodrigo Moura, mas foi Pessina quem levou a melhor frente aos portugueses.

Mas, a partir desse momento Portugal começou a ganhar confiança e a conseguir chegar perto da baliza italiana, tanto por Geovany Quenda como por Eduardo Fernandes. Também Mora ia ameaçando a baliza de Pessina, mas Portugal voltava a falhar oportunidades importantes para dar novo alento à seleção ainda antes do intervalo.

Segunda parte, novo golo italiano. É caso para dizer, quem não marca sofre... Mais uma grande jogada de entendimento da Itália com a jogada a começar em Liberali que desmarca Mosconi que serve Camarda para o bis na partida e complicou assim o sonho europeu de Portugal.

Com mais coração do que cabeça a formação lusa foi tentando reduzir o resultado, mas, a vitória já não fugia a Itália que conquistou o Europeu pela primeira vez em sub17.