O avançado Haris Seferovic, que alinha no Benfica, afirmou que a Suíça fez hoje história no Euro2020 de futebol ao conseguir chegar pela primeira vez aos quartos de final, depois de bater a França nos penáltis.

“Todos lutámos muito. Fizemos história, conseguimos”, afirmou um emocionado Seferovic no final da partida, em que apontou dois dos golos da seleção helvética.

A Suíça qualificou-se hoje para os quartos de final do Euro2020, marcando encontro com a Espanha, ao vencer a campeã mundial França por 5-4 nos penáltis, depois de 3-3 nos 120 minutos, em Bucareste, na Roménia.

“Estamos muito felizes e vamos celebrar, mas queremos estar prontos para o próximo jogo”, referiu o avançado, que joga no Benfica desde a época 2017/18, e que já marcou três golos no Euro2020.

O guarda-redes Yann Sommer foi o ‘herói’ dos helvéticos, ao parar o pontapé de Kylian Mbappé, o único dos 10 jogadores chamado a bater grandes penalidades que não concretizou.

No tempo regulamentar, Haris Seferovic inaugurou o marcador (15 minutos), a França virou para 3-1 com dois tentos de Karim Benzema (57 e 59) e um de Paul Pogba (75), mas os helvéticos responderam com o ‘bis’ do benfiquista (81) e um tento de Mario Gavranovic (90).