A Inglaterra conseguiu esta quinta-feira os primeiros três pontos no Euro2016 depois de vencer o País de Gales por 2-1 com um golo de Sturridge já no período de descontos.

Num jogo em que o País de Gales apresentou três alterações em relação ao jogo frente à Eslováquia, a formação comandada por Roy Hodgson subiu ao relvado sem qualquer mudança no onze inicial que empatou na ronda inaugural com a Rússia a 1-1.

Depois de uma entrada galvanizante em jogo, os galeses inauguraram o marcador antes do intervalo por intermédio de Gareth Bale com um livre a 25 metros da baliza galesa. O País de Gales foi para intervalo em vantagem, mas no segundo tempo o selecionador inglês acabou por realizar duas substituições que viriam a ser decisivas com a entrada de Vardy e de Sturridge.

Aos 56 minutos, o avançado do Leicester aproveitou um corte deficiente na área galesa para desviar a bola para a baliza na cara de Hennessey e fazer o empate para Inglaterra.

A entrada de Sturridge deu mais dinâmica à formação inglesa e o domínio foi totalmente avassalador no segundo tempo. No entanto o País de Gales conseguia travar as investidas do adversário e parecia estar perto de garantir o empate quando nos descontos a Inglaterra conseguiu somar os três pontos com um golo no último suspiro de Sturridge.

Com este resultado, a Inglaterra soma agora quatro pontos e lidera à condição o Grupo B enquanto que País de Gales e Eslováquia somam três pontos. A Rússia está em último lugar com apenas um ponto.