O Chelsea terminou esta terça-feira com o percurso do Shrewsbury Town na quarta ronda da Capital One Cup (Taça da Liga), ao vencer a formação que milita na NPower League 2 (equivalente às distritais portuguesas) por 2-1, com tentos de Drogba (48’) e Grandison (81’). O golo da equipa da casa a ser marcado por Mangan (77’).

As duas equipas já se tinham encontrado por 15 vezes, sendo que os “blues” venceram oito delas, perderam cinco e empataram duas. José Mourinho optou por alterar vários jogadores na formação inicial, com especial incidência para o lateral direito Andreas Christensen. O jovem Aké, Salah, Schrrule, Obi Mikel e Zouma foram as outras novidades na equipa, deixando de fora jogadores como Fàbregas ou Hazard. O Shrewsbury apresentava uma defesa com cinco elementos, que só era defensiva apenas no papel, aparecendo no ataque sempre que podia.

Os contra-ataques rápidos e bem conduzidos da equipa da casa confirmavam o equilíbrio que se via no relvado. Assim, a formação da casa começou o encontro no Estádio Prostar sendo mais forte e tendo mesmo um boa oportunidade na sequência de um canto prontamente defendido por Petr Cech.

O Chelsea apenas apareceu aos 33’ minutos num contra-ataque iniciado por Drogba, conduzido por Salah e mal finalizado por Aké.

A equipa londrina, que bateu o Bolton na ronda passada (2-1), sentiu dificuldades em criar jogo, enquanto a formação do quarto escalão, que deixou para trás Blackpool, Leicester e Norwich City (todos eles com vitórias por 1-0)nas útrês rondas anteriores, tentou vender a derrota cara, sentindo-se confortável com a igualdade sem golos, resultado com que se fecharam os primeiros 45’.

Na segunda parte, a formação londrina fez o que devia ter feito e iniciou o segundo tempo com outra atitude. A resistência do Shrewsbury durou apenas três minutos, quando Drogba abriu o marcador (golo 250 na carreira) depois de uma arrancada de Schurrle e do egípcio Salah ter amortecido para o costa-marfinense fazer golo. O alemão veio acordado do balneário e aos 50’ envia a bola à trave num remate a mais de 30 metros da baliza.

O quarto classificado da NPower League 2 não tinha nada a perder e aos 55’ teve uma grande oportunidade para rematar, que só não deu golo por milagre. Jogava-se mal em Shrewsbury. O Chelsea ia controlando o jogo de forma lenta e previsível, o que se traduziu no empate por intermédio de Mangan (tinha acabado de entrar) na conversão de um canto.

O agora “happy one” agiu rápido, colocou Willian em campo e este cruzou de forma venenosa, com Grandison a desviar para a própria baliza, fazendo o 2-1 aos 81’. A partir daqui, os “blues” geriram bem a vantagem até ao final da partida. Mérito do jogo para uma equipa atrevida e consciente do seu valor, que esteve bem durante todo o jogo.

O Chelsea segue em frente numa competição com especial significado para o “Special One”, já que foi a primeira prova que venceu em Inglaterra, frente Liverpool já no prolongamento (3-2), em 2004/05. O sorteio da quinta ronda está marcado para esta quarta-feira e a final marcada para o dia 1 de março.