O Tottenham tornou-se na primeira equipa a garantir um lugar nas meias-finais da Taça se Inglaterra, depois de vencer fora de portas o Swansea por 3-0, em partida dos quartos de final.

O encontro ficou bem encaminhado para os Spurs ainda na primeira parte, depois dos golos de Christian Eriksen, aos 11 minutos, e do argentino Erik Lamela, em ‘cima’ do intervalo, aos 45+1.

Na etapa complementar, Eriksen bisou aos 62 minutos e colocou 'uma pedra' na eliminatória.

Os ‘spurs’ somam oito triunfos na FA Cup - seguindo no terceiro lugar do ‘ranking’, apenas atrás de Arsenal (13 títulos) e Manchester United (12) -, mas já não ganham a prova há mais de um quarto de século, desde 1990/91, quando bateram na final o Nottingham Forest por 2-1, após prolongamento.

Ainda hoje, o United de José Mourinho recebe o Brighton, em outra partida dos quartos de final.

Recorde-se que Carlos Carvalhal recordou, na antevisão do encontro, uma história 'deliciosa' dos tempos em que enfrentou o Tottenham, com a camisola do SC Braga.