A seleção sub-19 portuguesa feminina bateu hoje a congénere da República da Irlanda, por 3-0, no segundo de dois encontros de preparação para o apuramento para o Europeu entre as duas seleções, após o empate no primeiro duelo.

Com uma entrada forte na partida, disputada no Complexo Desportivo do Luso, em Aveiro, a 'equipa das quinas' inaugurou o marcador, logo aos dois minutos, na sequência da marcação de uma grande penalidade por Inês Simas.

As comandadas de Carlos Sacadura foram superiores às adversárias durante a primeira parte e, aos 28, Bárbara Afonso aproveitou uma assistência de Inês Valente para se isolar e bater pela segunda vez as irlandesas.

No segundo tempo, Portugal voltou a marcar, aos 50, por Maria Ferreira, num remate cruzado indefensável, deixando boas indicações para a primeira ronda de apuramento para o Campeonato da Europa sub-19.

As portuguesas vão jogar em 'casa' nesta fase da competição, partilhando o Grupo 7 com Bélgica, Noruega e Malta, e com os encontros agendados para outubro (de 05 a 11).