O Sporting venceu, este domingo, o dérbi de futebol feminino frente ao Benfica por 3-1 e está agora a dois pontos da liderança do campeonato. Já as águias somaram a primeira derrota na prova.

As leoas, a jogarem fora de portas, colocaram-se em vantagem logo à passagem dos dois minutos, num tento de Diana Silva.

Já próximo da meia hora, o Sporting dilatou. Perda de bola de Catarina Amado, Jacynta Gala rematou, Lena Pauels defendeu para a frente e na recarga Cláudia Neto fez o 2-0.

Só que o Benfica ainda reduziu antes do intervalo. Seabert derrubou Jéssica Silva na área e foi assinalada grande penalidade. Na marcação, Carole Costa não tremeu e fez o 2-1.

No segundo tempo, o Sporting voltou a dilatar o marcador. Ana Capeta, que entrou na etapa complementar, disparou para o 3-1.

Ucheibe ainda reduziu, mas o lance foi anulado pelo VAR, face a uma falta de Alidou sobre Olivia Smith.

Já perto do final do encontro, Mariana Cabral viu o cartão vermelho e foi expulsa. Mas ainda assim as leoas seguraram a vantagem. Têm agora 19 pontos e estão a dois pontos do líder Benfica.