O Sheffield Wednesday, equipa da segunda divisão inglesa treinada pelo português Carlos Carvalhal, impôs hoje uma derrota por 1-0 ao Newcastle, da ‘Premier League’, em jogo da terceira eliminatória da Taça da Liga Inglesa de futebol.

A equipa onde alinham os portugueses Semedo, Marco Matias e Lucas João – que jogaram de início – marcou apenas aos 76 minutos, por intermédio do médio inglês Lewis McGugan.

A derrota frente ao Sheffield Wednesday deixa em dúvida o futuro do treinador do Newcastle, Steve McClaren, confrontado já com uma sequência de cinco jogos sem ganhar na ‘Premiership’.

O Chelsea, treinado pelo português José Mourinho alcançou a terceira vitória consecutiva, derrotando por 4-1 o Walsall, da ‘League One’ (terceira divisão inglesa).

A vitória do Chelsea começou a desenhar-se logo aos 10 minutos, por intermédio do médio brasileiro Ramires, tendo o atacante Loic Rémy ampliado para a equipa de José Mourinho aos 40 minutos.

O Walsall ainda reduziu por intermédio de James O’Connor, aos 45+1, mas na segunda parte os ‘blues’ voltaram a superiorizar-se aos 52 minutos pelo brasileiro Kenedy e aos 90+2 pelo espanhol Pedro.

Noutro jogo maior da noite, o Arsenal bateu o Tottenham por 2-1, com dois golos do médio francês Mathieu Flamini (aos 26 e 78 minutos).

Também apurados para a fase seguinte estão o Southampton, que impôs a mais expressiva goleada da noite, ao derrotar o Milton Keynes por 6-0.

O Crystal Palace superiorizou-se, sem surpresas, ao Charlton, por 4-1, com três golos a serem marcados pelo atacante inglês Dwight Gayle.

O Manchester United, segundo no campeonato, recebeu e bateu, por 3-0, o Ipswich Town, com golos de Rooney (23 minutos) Andreas Pereira (60) e Anthony Martial (90+2).

O Norwich, 11.º na ‘Premier League’, segue em frente na competição ao vencer por 3-0 o West Bromwich, 12.º na principal liga inglesa.

A jogar em casa, o Liverpool não foi capaz, no tempo regulamentar, de bater o Carlisle, da quarta divisão, acabando os 90 minutos com um empate 1-1.

O jogo acabaria por seguir para prolongamento e, depois, para marcações de grandes penalidades, com a equipa de Brendan Rodgers a falhar menos e a acabar por vencer por 3-2.