Xande Silva teve uma estreia memorável com a camisola do West Ham, de Inglaterra. O jovem avançado português marcou um 'hat-trick' na vitória sobre o Tottenham (1-3), em jogo da 1ª jornada da Premier League 2, para equipas sub-23.

O Tottenham até começou melhor na partida com um golo logo aos seis minutos, mas depois Xande Silva assumiu as despesas do encontro e marcou os três golos dos "hammers" em apenas cinco minutos (43' - antes do intervalo, 46' e 49').

O extremo de 21 anos foi recentemente contratato pelo West Ham ao Vitória de Guimarães, num negócio que terá rendido 1,5 milhões de euros aos cofres dos vimaranenses, que terão ficado com dez por cento das mais-valias de uma futura venda do jogador.