O 1ª de Agosto foi incapaz de evitar a avalanche ofensiva e o melhor discernimento dos dianteiros do Kabuscorp do Palanca, ao perder, por 0-2, em jogo da 12ª jornada do Campeonato Nacional de futebol da primeira divisão (GirabolaZap2016), disputado no Estádio 11 de Novembro.

Em desafio pautado pela tónica do equilíbrio, os golos foram marcados por Mano, aos 12 minutos, e Kanku Tresor, aos 90', que provou um autêntico “frenesi” e festejos ruidosos a inquieta massa apoiante dos palanquinos nas bancadas.

Inicialmente foi o Kabuscorp, por intermédio de Mano, a dar o primeiro sinal de perigo, ao internar-se na área do 1º de Agosto, mas sem conseguir o intento. Na resposta, Geraldo cabeceia para cima da baliza dos palanquinos.

Da insistência e demonstrando um melhor discernimento dos demais, Mano inaugura para o Kabuscorp, na sequência de um forte remate de fora da área do adversário, sem hipóteses de defesa ao guarda-redes Dominique, para desalento da claque “rubro e negra”.

O mesmo jogador, por pouco visa as redes contrárias, depois de uma ação idêntica por parte do oposto Gelson, aos 15 minutos. Decorridos 28, Dany Massunguna obriga a uma defesa arrojada ao guarda-redes Mário, do Kabuscorp.

Apesar de um relativo ascendente dos “militares”, que a todo custo procuravam “fustigar” o opositor, a partida chega ao intervalo com vantagem mínima dos caseiros. No reatamento, as acções eram repartidas, denotando-se um verdadeiro equilíbrio.

Aos 54 minutos, Faustino do Kabuscorp quase que fazia um autogolo na sua própria baliza, dada a grande pressão da formação adversária, que ainda vê o atacante Ary Papel a desperdiçar uma “soberba” oportunidade.

Fiston rende o lesionado Nando, aos 58, no sector recuado do Kabuscorp, que ainda faz entrar Amarildo, no lugar do jogador Fundo. Do outro lado, Bua e Geraldo são substituídos por Nelson e Milambo, aos 67 minutos.

Da mesma forma, aos 75, Kanku Tresor, salta do banco dos palanquinos e vai substituir Mano, bem como Jumisse para o de Manucho, no 1º de Agosto. Isaac remata forte para uma defesa apertada do guarda-redes do Kabuscorp.

Já na fase derradeira, Kanku Tresor, fazendo “jus” da característica de um exímio executante, amplia o marcador e sentencia o dérbi da capital do país, aproveitando da melhor forma outra desatenção dos defensores agostinos, que lhe dão a possibilidade de estar “cara à cara” com o “homem” da baliza e escolher o lugar para por à bola e esperar pelo apito final do árbitro Romualdo Baltazar.

Apesar do desaire, o 1º de Agosto continua na liderança, com 27 pontos, enquanto o Kabuscorp ocupa, à condição, o segundo lugar da tabela classificativa do Girabola, com 21.