O 1º de Agosto, campeão angolano, ascendeu, à condição, à liderança do Girabola2017, ao vencer esta sexta-feira, no Lubango, o Desportivo da Huíla, por 2-0, em jogo de abertura da quinta jornada.

Mingo Bile e Bua marcaram os golos dos militares, que somam 13 pontos, mais um que Kabuscorp do Palanca, que joga apenas na segunda-feira, no Uíge, frente o Santa Rita de Cássia.

O Desportivo da Huíla que tinha a responsabilidade de evitar a derrota em casa não soube aproveitar o encontro, porque os “Militares do Rio Seco” entraram bem e a pressionar os donos de casa, e aos cinco minutos Diogo poderia abrir o activo após falhanço do guarda-redes Nuno, mas foi perdulário.

Logo a seguir, o Desportivo da Huíla ripostou com ataque de Mwenho, do lado esquerdo, onde a bola passou rentinho à baliza de Tony Cabaça. Daí em diante foi o 1º de Agosto que proporcionou um festival de falhanços, onde Gogoró, frente a frente com Nuno, mandou a bola para fora.

Ainda Gogoró, aos 38 minutos, voltou a desperdiçar aquele foi a maior oportunidade para os “forasteiros” inaugurarem o marcador, caindo na área e permitindo o desarme.

No reactamento, o treinador Dragan Jovic fez sair Gogoró e colocou Mingo Bile, este que veio dar uma outra dinâmica ao jogo ofensivo do 1º de Agosto, e logo aos 46 minutos disparou um forte remate e marcou.

Com jogadas rápidas, o 1º de Agosto voltou a perturbar a defesa do Desportivo com marcações na ala, onde Mingo Bile conseguia ganhar as bolas, o mesmo passou pela defesa dos donos de casa e meteu para Bua, que mandou o esférico nas redes de Nuno, aos 72 minutos.

O Desportivo da Huíla ainda poderia reduzir o marcador, mas Beto mandou a bola para o travessão.

Com este resultado, o 1º de Agosto assume a liderança, à condição do Girabola, com 13 pontos.

Ainda esta sexta-feira defrontam-se no estádio dos Coqueiros o Progresso do Sambizanga e o seu confrade da Lunda Sul.