O 1.º de Agosto, tetracampeão angolano em título orientado pelo português Paulo Duarte, venceu hoje o rival Petro de Luanda por 1-0, em jogo da nona jornada do campeonato angolano de futebol, maior clássico do futebol angolano.

O golo solitário da partida, que decorreu no estádio 11 de novembro em Luanda, foi marcado por Matuvila, na própria baliza, aos 83 minutos.

Com este resultado, os ‘agostinos’ somaram a segunda vitória na prova, em apenas dois jogos realizados e sobem para a 12.ª posição com seis pontos.

O 1.º de Agosto, que hoje não foi orientado por Paulo Duarte, retido em Portugal devido à suspensão das ligações áreas com Angola, tem sete jogos em atraso no Girabola, por ter cumprido quarentena de cerca de 20 dias.

Apesar da derrota, o Petro de Luanda mantém-se na liderança do campeonato com 19 pontos, fruto de nove jogos já disputados.

Este foi o 80.º dérbi no campeonato nacional de futebol angolano entre o 1.º de Agosto e Petro de Luanda, maiores equipas angolanas e mais tituladas, com 32 vitórias para os ‘petrolíferos’, 26 vitórias para o 1.º de Agosto e ao meio 22 empates.

Também hoje, o Ferrovia do Huambo ascendeu para a segunda posição da prova, com 15 pontos, após vencer, no estádio dos Curicutelas, o Williet de Benguela por 2-0. Jorginho aos 46 minutos e Jetson aos 85 minutos garantiram a vitória da equipa do Huambo.

Já no Dundo, província angolana da Lunda Norte, o Sagrada Esperança recebeu e venceu o caloiro Baixa de Cassange de Malanje por 3-0 e subiu um degrau na tabela de pontuação.

Simão, no primeiro minuto do jogo, Gaspar, aos 22 minutos, e Celso, aos 54, foram os marcadores de serviço.

No estádio dos Eucaliptos, província angolana do Bié, o Cuando-Cubango FC empatou com o Interclube (0-0), treinado pelo português Ivo Campos.

Picas, do Petro de Luanda, é o melhor marcador do campeonato com cinco golos, seguido de Valente, do Ferrovia do Huambo, e de Adó Pena, da Académica do Lobito, ambos com 4 golos cada.