A Académica do Lobito foi ao reduto do Santa Rita, no Uíge, arrancar uma importante vitória por 2-0, em partida da 9ª jornada do Girabola2017, ocupando o 12º posto da tabela classificativa com sete pontos.

Ruben, aos 24 minutos, e Girressi (66’) marcaram os golos que permitem aos "académicos" sair, ainda que provisoriamente, da zona “vermelha” da tabela, onde se encontravam na penúltima posição (15ª) com quatro pontos.

Noutra partida, o Sagrada Esperança da Lunda Norte venceu, no Dundo, o Desportivo da Huíla, por 1-0, com golo de Bugos (54’).

O Sagrada tem 19 pontos, à condição na terceira posição, enquanto o Desportivo mantém-se no nono lugar com 10 pontos.

A jornada foi aberta sexta-feira com o Progresso do Sambizanga (5º/15p) a derrotar, por 2-0, o Recreativo da Caála (7º/13p).

O Girabola é liderado pelo Kabuscorp do Palanca com 20 pontos, seguido do 1º de Agosto com menos um, enquanto o Petro é provisoriamente quarto com 18, após vitória do Sagrada Esperança sobre o Desportivo da Huíla.