O Atlético Sport Aviação (ASA) venceu hoje o Santa Rita do Uíje, por 2-1, e ascendeu à 10.ª posição da tabela do campeonato de futebol de Angola, no jogo de encerramento da oitava jornada do ‘Girabola’.

Nos restantes dois jogos, também disputados hoje, o Recreativo da Caála empatou a uma bola frente ao Cuando-Cubango FC e no dérbi do leste de Angola o FC Bravos do Maquis, do Moxico, empatou em casa a um golo diante do Saurimo FC.

No sábado, o Kabuscorp do Palanca venceu em casa o Recreativo do Libolo por 2-0 e isolou-se no segundo lugar, no jogo que abriu a ronda.

O ‘dérbi dos dérbis’ de Luanda, que opõe o 1.º de Agosto, tricampeão angolano, e o Petro de Luanda, vice-campeão, foi adiado para data a definir devido à participação do vice-campeão de Angola na Taça da Confederação Africana (CAF, também conhecida por Taça Nelson Mandela).

Na sexta-feira, o Petro de Luanda, que tem três jogos em atraso no ‘Girabola0, eliminou o AS Nyuki da República do Congo - venceu em Luanda por 1-0, depois de idêntico resultado conseguido na primeira mão em Kinshasa - e seguiu para a terceira e última eliminatória de acesso à fase de grupos.