Com empate a uma bola consentido no estádio dos Coqueiros, em Luanda, frente ao Kabuscorp do Palanca, o Benfica de Luanda terminou a 1ª volta do Girabola2015, na segunda posição, com 26 pontos, na prova liderada pelo Recreativo do Libolo (27).

A igualdade pontual inicial (25 pontos cada) e a vontade de terminar no pódio da primeira metade da prova foram os factores “extra” que faziam prever um desafio equilibrado entre encarnados e palanquinos, que há muito se fixaram na linha da frente do campeonato.

O equilíbrio confirmou-se no bem tratado relvado dos Coqueiros, com ambas equipas a darem primazia ao jogo coletivo baseado no meio campo, embora o Benfica, aproveitando as capacidades técnicas do extremo Amaro, jogou mais na ala que o adversário.

Com Lamy e Meyong no centro das atenções, o Kabuscorp chegou a incomodar, pela primeira vez, com perigo à baliza de Elber, guardião encarnados, aos 19 minutos, em face ao passe de “morte” de Mano, mas o avançado camaronês revelou-se ineficaz. Dois minutos depois Lamy, recupera o esférico na grande área contrária, mas rematou para figura de Elber.

Foram necessário 40 minutos para o Benfica chegar ao golo, por intermédio de Hélio, que fê-lo de cabeça, saltando mais alto na pequena área que os adversários, apesar da sua baixa estatura, levando a equipa em vantagem ao intervalo.

A segunda fase do desafio foi mais emotiva. Apesar da pressão exercida pelos seus adeptos, que mais uma vez apareceram em maioria esmagadora em relação os simpatizantes encarnados, o Kabuscorp mostrou-se mais ofensivo.

Numa noite de inspiração de Amarido, Mano e Mpele Mpele, todos tecnicistas e com sede de golo, os palanquinos chegaram de forma natural ao golo, aos 75 minutos, com um remate forte de Amarilde de fora de área.

O Benfica passou a praticar algum anti-jogo, mas o Kabuscorp não foi na conversa e numa situação de contra-ataque, Mano fez o 2-1, favorável à formação do Palanca, porém, o árbitro anulou o tento, alegando fora de jogo, terminando no 1-1.