O afastamento do Petro de Luanda na Taça da Confederação em futebol obriga a equipa a redobrar as forças para conquistar o GirabolaZap2018/19, quando faltam dez jornadas para o fim.

Segundo o vice-presidente para o futebol do Petro de Luanda, Amaral Aleixo, que falava à Angop, as circunstâncias como a formação do eixo-viário foi eliminada da prova continental abalou os adeptos, sócios e os jogadores, situação que lhes permite reflectir da forma como encarar a competição interna, onde ocupa a segunda posição com 37 pontos, menos três jogos, prova liderada pelo 1º de Agosto, com 44 pontos.

“Agora temos apenas o Girabola, sem descurar a Taça de Angola. Vamos apostar tudo no campeonato, com pequenas alterações, quer do ponto de vista competitivo quer organizativo, já que o nosso plantel dá esta garantia”, frisou.

Amaral Aleixo referiu que a prestação do Petro na Taça da Confederação superou as expectativas iniciais, o que deixou os adeptos e amantes do futebol nacional mais expectantes quanto o futuro.

“ O nosso grupo foi bastante equilibrado até à última jornada. Qualquer uma das quatro equipas tinha possibilidades de chegar aos quartos-de-final, mas infelizmente fomos eliminados um pouco por culpa nossa”, argumentou.

Descartou a hipótese de afastar o treinador Beto Bianchi, pelo projecto estruturado para a presente época futebolística, onde a meta principal é vencer o campeonato nacional, que já não acontece desde 2009.

“ Respeitamos o descontentamento dos adeptos do Petro, mas qualquer alteração na equipa técnica a esta altura pode nos afastar das próximas conquistas. Saímos da Taça da Confederação mas estamos presente no Girabola e Taça de Angola e vamos lutar para vencer”, disse.

No jogo de domingo último, o Petro perdeu por 0-1. Em função do nulo registado no outro desafio do grupo entre o Hussein Dey e o Zamalek, aos tricolores bastava um empate, mas foi incapaz de consegui-lo, mesmo com o adversário (Gor Mahia do Quénia) a jogar reduzido a duas unidades.

Na classificação, os "tricolores" terminaram na quarta e última posição do grupo D, com sete pontos. O Gor Mahia e o Zamalek qualificaram-se para a fase seguinte com 9 pontos cada, respectivamente na primeira e segunda posições, enquanto o Hussein Dey ficou em terceiro com oito pontos.

Na fase preliminar, os angolanos afastaram as formações do Orapa United (Botswana) Nyuki (RDC) e Stade Malien (Mali), que lhes possibilitou chegar à fase de grupos, onde não marcava presença desde 2006.