O Kuando Kubango FC voltou, este domingo, a perder pontos, fruto do empate 1-1 com o Progresso do Sambizanga, em partida da 13.ª jornada do Girabola-ZAP 2018-2019. a perder pontos em casa, no Campeonato Nacional de Futebol da primeira divisão, ao empatar por 1-1 diante do Progresso de Sambizanga,

No jogo realizado no estádio dos Eucaliptos, as duas equipas apresentaram-se, na primeira parte, apáticas, sem ideias e tacticamente equilibradas.

A primeira parte ficou marcada com dois lances, o primeiro, aos nove minutos, com Kanjila a desperdiçar uma soberana oportunidade para o Kuando Kubango FC inaugurar o marcador, e avançado Yano, do Progresso, a cabecear ao posto, aos 45+4.

No reatamento do jogo, os dois conjuntos entraram com posturas diferentes, com Kanjila a inaugurar o marcador aos 46 minutos da partida, aproveitando uma falha defensiva.

Aos 71 minutos, Benarfa, vindo do Banco, restabeleceu a igualdade, fruto de jogada combinada com Yano.

No final da partida, o técnico principal do Progresso, Helder Teixeira, mostrou-se satisfeito com o empate sublinhou ter sido um jogo difícil, num terreno bastante complicado.

Por seu turno, Abel da Conceição, do do Kuando Kubango FC, lamentou do empate e atribuiu a culpa aos seus pupilos pela cedência de pontos em casa.

Com este resultado, a equipa do Kuando Kubango FC está a seis jornadas sem vencer e nas próximas duas jornadas desloca-se às províncias de Luanda e Cuanza Sul, para defrontar o 1.º de Agosto e o Recreativo do Libolo, na 14.ª e 15.ª jornadas, respectivamente.