O 1º de Agosto obteve um importante triunfo diante do Petro de Luanda para a revalidação do título, na tarde de domingo no estádio 11 de Novembro, nesta cidade, por 2-0, no jogo de destaque da 25ª jornada do campeonato nacional de futebol da I divisão, Girabola2018.

As duas principais equipas do futebol angolano entraram para o relvado com o objetivo de proporcionarem um bom espetáculo para os adeptos presentes no principal estádio do país, com capacidade para 50 mil pessoas.

Quando menos se esperava, enquanto se fazia o estudo mútuo, foram os militares que adiantaram-se no marcador, muito cedo, aos três minutos, numa jogada saída do lado esquerdo criada por Mongo, Razaq, bem posicionado na área petrolífera, bateu com eficácia o guarda-redes Gerson.

Aos 11 minutos, Jacques teve uma ocasião para ampliar o marcador, quando dentro da área recebeu passe de Razaq mas não conseguiu levar a melhor sobre um defensor do Petro.

Aos 27 minutos, o 1º de Agosto ampliou para 2-0, com um cruzamento de Mongo a colocar para a cabeça de Mário, que fixou a bola para o fundo das redes sem possibilidade de defesa de Gerson.

Este golo criou alguma instabilidade no seio do Petro, tanto no relvado como nas bancadas que silenciou os adeptos vestidos de amarelo, azul e vermelho.

Aos 39 minutos, o 1º de Agosto esteve perto do terceiro golo, numa jogada protagonizado por Jacques, que passou para Razaq, mas este rematou ao lado da baliza do Petro, graças a intervenção do guarda-redes Gerson.

Já na ponta final para o intervalo (44’), o Petro criou alguma instabilidade defensiva com tentativas de remates, mas sem êxitos.

Este resultado favorável à equipa bi-campeã nacional foi até ao intervalo da partida dirigida por um trio de árbitros internacionais, comandados por Hélder Martins.

Após o intervalo, o técnico do Petro, Beto Bianchi, deixou o seu compatriota Dinney no banco e colocou Carlinhos, para dar outra frescura no meio campo da formação de catetão.

O Petro, inconformado com o resultado, foi pressionando o último reduto do 1º de Agosto e aos 58 minutos o jovem Pedro rematou em direção à baliza, mas o nigeriano Ibukun em ação defensiva impediu o pior para a sua equipa.

Aos 74 minutos, o Petro de Luanda, por intermedio de Tony, criou uma ocasião para reduzir o marcador, mas o guarda-redes da formação militar com o último toque impediu que a sua baliza fosse violada.

Já por cima do minuto de compensação dos cinco dados por Hélder Martins, o 1º de Agosto ficou reduzido a 10 unidades por expulsão do congolês democrático Bobo por agressão a Carlinhos.

Com este resultado, o 1º de Agosto reassumiu a liderança, agora com 43 pontos (menos um jogo), mais dois que o seu opositor da ronda.