O Kabuscorp do Palanca foi incapaz de evitar um desaire caseiro, este domingo, em Luanda, frente ao Sporting de Cabinda, com o qual perdeu por 1-2, num dos jogos da décima jornada do campeonato angolano de futebol da primeira divisão, Girabola.

Diante do seu público, no Estádio dos Coqueiros, a formação palanquina esteve em desvantagem a partir do 26º minuto, quando o seu guarda-redes Mario “permitiu” a violação da baliza por Giresse.

Quatro minutos depois, Quibeixa ainda deu algum alento ao Kabuscorp, restabelecendo a igualdade, mas à equipa faltou arte e discernimento necessário para dar a volta a situação, pois encontrou um adversário, embora teoricamente inferior, mais bem organizado e determinado em obter os três pontos.

Daí em diante, a partida esteve equilibrada e aos 90 minutos, quando previa-se um empate, os cabindenses marcaram o golo da vitória, por intermédio de Zeca, deixando em silêncio os cerca de 4.500 apoiantes da equipa caseira, naquilo que se pode considerar a maior surpresa da jornada.

Com este resultado, o Kabuscorp baixa do segundo lugar para o terceiro na tabela de classificação, ao passo que o Cabinda sobe dois “degraus” e é agora 11º com 12 pontos.