O Atlético Sport Aviação, a par do 1º de Agosto, são os únicos totalistas das 38 edições do Campeonato Nacional de futebol da primeira divisão, mas a tarefa dos aviadores não foi fácil este ano, tendo garantido a permanência na última jornada com vitória sobre o 4 de Abril do Cuando Cubango, por 2-0.

Os golos de Minguito e Amarildo foram suficientes para a equipa do aeroporto conseguir se manter na competição e concomitantemente ditar a despromoção do 4 de Abril.

Na partida deste sábado, disputada no estádio dos Coqueiros, as duas equipas não tiveram uma boa exibição na primeira parte, com os visitantes a defenderem e os anfitriões a não conseguirem fazer uma jogada organiza para aproveitar a deficiência do adversário.

Sem grande história, as duas formações foram ao intervalo com nulo.

No reatamento, o ASA, pressionado, uma vez que o resultado não era favorável, entrou mais ofensivo e aos 50 minutos adiantou-se no marcador por Minguito, num lance onde os pupilos de João Machado reclamaram fora de jogo.

Com o golo, a pressão passou para o 4 de Abril, que precisava apenas do empate para garantir a continuidade. Nesta senda, procurou soluções no banco para contrapor o adversário, que já respirava de alívio. João Machado fez entrar Manucho para o lugar de Dany e depois tirou Rui e entrou Ivanilson, que deram outra dinâmica na tentativa de chegar à igualdade.

Os forasteiros lançaram-se ao ataque e como consequência foram surpreendidos com o segundo golo dos aviadores, por Amarildo aos 63 minutos.

A partir daí, o ASA reforçou o seu meio campo, com Castro, Fofó e Fabrice, saíram Milex (72’), Minguito (82’) e Guelor (90’), para conter a ofensiva do adversário, conservando o resultado até o final do encontro.

O com derrota, o 4 de Abril sentencia a sua despromoção, ao ocupar o 14º lugar, com 31 pontos, menos dois que o ASA, em 13º.