O Progresso Associação Sambizanga confirmou o seu favoritismo, ao derrotar o Benfica da Huíla, por 2-0, em jogo da nona jornada do Campeonato Nacional de futebol da primeira divisão (Girabola), disputado este domingo, no Estádio da Cidadela, em Luanda.

A princípio tido como favorito, a julgar pela diferença pontual na tabela classificativa da prova, os golos da formação luandense foram marcados por Nandinho e Mano, aos 74 minutos e 90+3, respectivamente.

Inicialmente os donos de casa tomaram as rédeas da partida, com acções no reduto adversário, que respondia com alguma timidez, sem no entanto incomodar o seu opositor.
Aos 15 minutos, os progressistas obrigam a uma defesa arrojada do guarda-redes do Benfica do Lubango, que com muito esforço desvia o esférico com perigo eminente de um remate do ataque Sambila.
O Benfica altera o seu plantel com entrada de Tubias, para o lugar do lesionado médio Tamundele, aos 30 minutos. Volvidos mais oito minutos, Calú, bem posicionado, rematou à figura do guarda-redes benfiquista, Henriques. Nesta toada, o desafio chega ao intervalo, com o resultado em branco.
No reatamento, Yano cabeceou sem muitos riscos para o guarda-redes da equipa da Huíla. No minuto 50, Madjer rende Paulito, no sector intermédio das águias lubanguenses. Por parte do Progresso, Manucho Barros entrou para o lugar do atacante Patrick, e Nandinho substituiu o defensor Luís, e Amáncio rendeu Paz, que veio dar outro alento à ofensiva do conjunto do Sambizanga.
O equilíbrio era a nota dominante, mas, com o relativo ascendente dos caseiros, que inauguram o marcador, na sequência de um “chapéu” de Nandinho sobre o guarda-redes
Henriques, que não teve hipóteses de defender a bola.
Já na fase derradeira, quando se esperava pelo apito final do árbitro Rodrigues Aleixo, a turma huilana sofreu  segundo golo num forte remate de Mano de fora da área.
Com este resultado, o Progresso é o quarto classificado, com 17 pontos, ao passo que o Benfica do Lubango, continua na 14ª posição, com apenas cinco. O Girabola2014 é liderado pelo Recreativo do Libolo, com 23 pontos.