O Dinamo Kiev, adversário do Benfica na Liga dos Campeões de futebol, saiu hoje vencedor do reduto do lanterna-vermelha Mariupol (3-2), numa partida da 13.ª jornada da Liga ucraniana, e prossegue na liderança isolada.

No estádio Volodymyr Boiko, o defesa Dmytro Myshnyov, na transformação de grande penalidade, aos quatro minutos, colocou os anfitriões em vantagem, que viria a ser anulada logo de seguida, quando Sergiy Sydorchuk (seis) restabeleceu a igualdade, encaminhando o Dinamo para a reviravolta no marcador, confirmada por Mykola Shaparenko, aos 29.

No segundo tempo, Sydorchuk viria a ‘bisar’, aos 68, e a garantir que a terceira vitória seguida já não iria fugir ao emblema de Kiev, que ainda sofreu um tento de Klymenko (90+1), em tempo de compensação.

O campeão em título lidera de forma isolada o campeonato, com 35 pontos, mais seis do que o segundo colocado Shakhtar Donetsk. O Mariupol é último, com apenas quatro.