A Coreia do Sul, adversária de Portugal no Mundial2022 de futebol e treinada por Paulo Bento, foi hoje derrotada pelo Japão por 3-0, na terceira e última jornada da Taça do Leste Asiático.

A seleção sul-coreana, vencedora de cinco edições da competição, entre as quais as três últimas, cedeu o ‘trono’ ao Japão, que garantiu a vitória ao terminar o grupo com sete pontos (duas vitórias e um empate), mais um do que a Coreia do Sul.

No jogo, uma vez mais no Estádio Toyota, em Toyota, o Japão garantiu o triunfo já na segunda parte, com golos de Soma, aos 49 minutos, Sasaki, aos 63, e Machino, aos 73.

A Coreia do Sul, que disputou a competição asiática apenas com jogadores que alinham no campeonato do país, defronta Portugal no Mundial2022 em 02 de dezembro, num grupo que conta ainda com Uruguai e Gana.