2 - 1

Resumo

Crónica

Famalicão 2-1 FC Porto: Retoma amarga do 'dragão' pode custar liderança

Famalicenses marcaram por Fábio Martins e Pedro Gonçalves, com os 'dragões' ainda a empatarem por Corona. Ler mais
Uma retoma amarga. O FC Porto foi hoje derrotado em casa do Famalicão, por 2-1, e pode ser ultrapassado na liderança pelo Benfica. No regresso da I Liga após quase três meses de paragem, os famalicenses marcaram por Fábio Martins (48') e Pedro Gonçalves (78'), com os 'dragões' ainda a empatarem por Corona (74').Com esta derrota, o FC Porto, que vinha de sete jogos sem perder, mantém-se na liderança, com 60 pontos, mais um do que o Benfica, que esta quinta-feira r ... Ler mais

• 78' Golo FC Famalicão Pedro Gonçalves FC Famalicão: Golo de Pedro Gonçalves! A...
  • 74' Golo FC Porto J. Corona FC Porto: Golo de J. Corona! O lance com...
  • 48' Golo FC Famalicão Fábio Martins FC Famalicão: Golo de Fábio Martins! Atr...

Polémicas

• 92' Lance entre Aboubakar e Nehuen, com Roderick a afastar definitivamente o remate do camaronês.
  • 71' Lance entre Manafá e Diogo Gonçalves.
  • 67' Falta de Toni Martínez sobre Sérgio Oliveira, livre para o FC Porto.
  • 56' Mbemba a atrapalhar Pepe e este acaba por acertar mal na bola.
  • 47' Cartão amarelo FC Porto: Otávio recebe cartão amarelo. Lance com Fábio Martins.
  • 31' Lance entre Pepe e Diogo Gonçalves que cai na área. O central portista faz um atraso arriscado quando o jogador famalicense se aproximava nas suas costas, Marchesín afasta como pode. Nuno Almeida manda seguir.
  • 5' Lance entre Soares e Nehuen à entrada da área, Nuno Almeida assinala falta ofensiva.

Notícias

•
    96'

Zé Luís ainda desvia de cabeça o livre de Sérgio Oliveira, mas atira longe do alvo.
  •
    95'

Falta de Toni Martínez sobre Otávio, livre para a equipa de Sérgio Conceição.
  •
    92'

•
    91'

Walterson tenta o remate, mas sai muito por cima.
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    84'

Desvio de cabeça de Aboubakar, a tentar o chapéu, Defendi agarra.
  •
    83'

Diogo Gonçalves tentava lançar Toni Martínez, mas Mbemba a fechar o espaço e o avançado da casa não consegue chegar à bola.
  •
    82'
  •
    80'

• 78'

•
    76'

•
    74'
  •
    73'
  •
    72'

•
    71'

Lance entre Manafá e Diogo Gonçalves.
  •
    67'

Falta de Toni Martínez sobre Sérgio Oliveira, livre para o FC Porto.
  •
    65'

• 63'

•
    59'

Vítor Bruno, adjunto de Sérgio Conceição, é expulso do banco por Nuno Almeida.
  •
    56'

Mbemba a atrapalhar Pepe e este acaba por acertar mal na bola.
  •
    51'

• 48'

•
    46'

Recomeça a partida.
  •
    47'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    47'

Sérgio Oliveira na marcação do livre para a equipa azul-e-branca, Defendi não agarra, mas sofre falta e Nuno Almeida anula o lance.
  •
    47'
  •
    45'

Mais um livre para a equipa de Sérgio Conceição, Danilo nas alturas a desviar de cabeça, para fora.
  •
    42'

Soares para Otávio, este levanta para a área onde Luis Díaz tenta o remate acrobático, mas acerta mal e atira para fora.
  •
    35'

•
    31'

•
    28'

Sérgio Oliveira atira diretamente à baliza de Defendi que não arrisca e afasta a soco.
  •
    25'

•
    24'

Livre para o FC Porto, Corona derrubado em falta por Centelles.
  •
    22'

•
    21'

•
    13'

Cruzamento de Marega, era para Soares, mas saiu muito puxado e pela linha lateral.
  •
    11'

•
    10'

Marchesín afasta a soco um corte incompleto de Pepe, Diogo Gonçalves tenta o remate, mas atira por cima.
  •
    8'

Livre de Sérgio Oliveira, a bola sofre uma série de desvios e sobra para o remate de Corona, mas acerta num adversário.
  •
    6'

Canto batido por Sérgio Oliveira, afasta Fábio Martins.
  •
    5'

• 4'

•
    3'

Livre para o FC Porto, falta de Nehuen sobre Soares.
  •
    1'

Defendi atento, a antecipar-se a Marega e a recolher o cruzamento para a área.
  •

Um minuto de silêncio em homenagem às vítimas do Covid-19.
  •

Equipas em campo!
  •

FC Porto (Suplentes): Diogo Costa, Diogo Leite, Aboubakar, Uribe, Zé Luís, Fábio Vieira e Vítor Ferreira.
  •

FC Porto (Onze inicial): Marchesín, Corona, Pepe, Mbemba, Manafá, Otávio, Danilo, Sérgio Oliveira, Luis Díaz, Marega e Soares.
  •

FC Famalicão (Suplentes): Gabriel, Guga, Walterson, Ofori, Riccieli, Anderson e Patrick William.
  •

FC Famalicão (Onze inicial): Defendi, Centelles, Nehuen Perez, Roderick, Ivo Pinto, Pedro Gonçalves, Rúben Lameiras, Fábio Martins, Toni Martínez e Diogo Gonçalves.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Nuno Almeida, da AF Algarve, foi o árbitro nomeado para dirigir a recepção do FC Famalicão ao FC Porto, jogo da 25.ª jornada da Liga NOS. André Campos e Venâncio Tomé serão os assistentes, enquanto David Silva o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Luís Ferreira e Nelson Cunha, respetivamente.
  • 1' Defendi atento, a antecipar-se a Marega e a recolher o cruzamento para a área.
  • 11' Defendi! Marega aparece na cara do guarda-redes famalicense, mas este defende com o pé.
  • 21' Que perigo! Pepe falha o corte, Diogo Gonçalves muito rápido a subir e a rematar cruzado, a bola saiu a rasara o poste mais afastado.
  • 22' Corta Racic! Passe de Soares, a bola chega a Luis Días, o colombiano atira à baliza, mas o médio do FC Famalicão a dar o corpo às balas.
  • 25' Por cima! Livre de Sérgio Oliveira, Danilo nas alturas a cabecear, mas atira para fora.
  • 35' Enorme defesa de Defendi, a negar o golo de Soares! O cabeceamento do brasileiro, após cruzamento de Otávio, levava selo de golo.
  • 48' Golo FC Famalicão Fábio Martins FC Famalicão: Golo de Fábio Martins! Atraso de Manafá para Marchesín, este pressionado por Toni Martínez afasta e entrega a bola a Fábio Martins que atira para o fundo da baliza vazia. Está feito o primeiro da noite!
  • 51' Cabeceamento de Danilo na sequência de um livre lateral de Sérgio Oliveira, a bola vai diretamente às mãos de Defendi.
  • 59' Vítor Bruno, adjunto de Sérgio Conceição, é expulso do banco por Nuno Almeida.
  • 65' Por cima! Toni Martínez a contornar Pepe e a aguentar a pressão de Mbemba, remata na passada, mas atira para fora.
  • 72' Luis Díaz fica a centímetros do empate! O colombiano a trabalhar bem na área, atira rasteiro, mas para fora.
  • 74' Golo FC Porto J. Corona FC Porto: Golo de J. Corona! O lance começa num lançamento lateral, Sérgio Oliveira levanta para a área, grande recepção de Corona, a ajeitar e a atirar para o fundo das redes de Defendi.
  • 76' Toni Martínez perde grande oportunidade para colocar a sua equipa novamente na frente, desvio de cabeça depois de cruzamento de Centelles!
  • 78' Golo FC Famalicão Pedro Gonçalves FC Famalicão: Golo de Pedro Gonçalves! Arrancada de Pedro Gonçalves depois de tabelar com Racic, arma o remate e atira certeiro para o 2-1.
  • 80' Sérgio Oliveira a bater um livre lateral, a bola encontra Pepe no segundo poste, mas o central portista desvia para fora!
  • 96' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do FC Famalicão por 2-1 frente ao FC Porto, em jogo da 25.ª jornada da Liga NOS. Jogo emotivo até ao final, com os golos apenas a surgirem no segundo tempo. Fábio Martins inaugurou o marcador aos 49', Corona empatou aos 74', mas Pedro Gonçalves (78') estabeleceu o resultado final.