Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 5'

1 - 0

Crónica

Dortmund 1-0 Sporting: Golo solitário dita nova derrota do 'leão' na Champions

Num jogo com poucas ocasiões de golo, o Sporting até conseguiu equilibrar as operações, mas sofreu a segunda derrota em dois jogos nesta Liga dos Campeões, vítima de um golo de Malen a fechar a primeira parte. Ler mais
O Sporting somou a segunda derrota em dois jogos no Grupo C da Liga dos Campeões 2021/22 ao sair derrotado, por , da visita ao terreno do Borussia Dortmund. Um golo solitário de Donyell Malen, já perto do fim da primeira parte, fez a diferença.Num jogo sem grandes ocasiões de golo, a turma de Rúben Amorim até conseguiu equilibrar as operações e esteve longe de mostrar o nervosismo e o desacerto do jogo inaugural, com o Ajax, mas raramente incomodou a defensiva contrária e segue com zer ... Ler mais

•
    91'

Canto de Tabata, Coates cabeceia ao lado da baliza.
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    90'
  •
    88'

B. Dortmund em posse de bola a tentar resfriar o ímpeto final do Sporting CP.
  •
    86'

Cruzamento de Nuno Santos a sair com demasiada força.
  •
    83'

Nuno Santos tira o cruzamento ao segundo poste, Paulinho opta pela assistência mas a defesa alemã corta.
  •
    83'

Rúben Amorim vai mexer novamente.
  •
    79'

B. Dortmund causa sobressalto na grande área leonina.
  •
    79'

Pontapé de Reus contra Matheus Reis a valer canto para os alemães.
  •
    77'

Sporting CP tenta colocar a bola na frente.
  • 75'

•
    74'
  •
    73'

Malen foge ao controlo da defesa e cabeceia para o fundo das redes. O lance é anulado por posição irregular do neerlandês.
  •
    73'

Cruzamento de Wolf, a bola desvia em Matheus Reis e sai para canto.
  •
    67'

Livre de Raphael Guerreiro ao jeito de um canto curto. A bola é muito chegada ao poste e Adán defende a dois tempos.
  •
    66'

Canto do lado direito do ataque, a bola pinga na grande área, Coates alivia para a entrada da área e Brandt remata muito por cima.
  •
    65'

Mau corte de Coates que não consegue o alívio e deixa a bola em Raphael Guerreiro. No entanto, o uruguaio emenda a mão e corta o remate do lateral português.
  •
    63'

Porro vai à linha de fundo tirar o cruzamento, corta a defesa alemã.
  •
    62'

Sporting CP tenta chegar-se à frente.
  • 59'

•
    59'

Grande incursão de Matheus Nunes pelo centro do terreno que só é parada por Hummels.
  •
    57'

Livre de Raphael Guerreiro a dar um ligeiro toque na bola e a deixar para Reus que remata à figura de Adán.
  •
    56'

Jogo mais durinho nesta fase.
  •
    55'

Sporting CP cresce no jogo.
  •
    54'

Cruzamento de Tiago Tomás na esquerda, Paulinho ganha nas alturas a Mats Hummels mas cabeceia fraco.
  •
    53'

Porro tenta furar pela direita mas não consegue o domínio e a bola sai pela linha de fundo.
  •
    51'

Livre de Reus, Feddal corta e afasta o perigo.
  •
    48'

Reus desmarca-se em direção à baliza e remata para o fundo das redes. No entanto não vale pois é assinalado fora-de-jogo ao avançado alemão.
  •
    46'

Começa a segunda parte. Sai o Sporting CP.
  •
    47'

Tempo de intervalo no Signal Iduna Park. O B. Dortmund vai vencendo o Sporting CP por 1-0, golo de Malen à passagem do minuto 37.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    45'

Cruza Hazard, corta Neto.
  • 42'

•
    42'
  •
    40'

Cruzamento de Meunier, Adán agarra com segurança.
  • 37'

B. Dortmund: Golo de D. Malen! Jogada rápida do ataque alemão com Bellingham a colocar na direita em Malen e este remata cruzado e rasteiro fora do alcance de Adán. A bola entra junto ao poste.
  •
    37'

Canto cobrado ao primeiro poste, Tiago Tomás dá na bola com o ombro e a bola sai pela linha de fundo.
  •
    35'

O B. Dortmund introduz a bola dentro da baliza mas é assinalado fora-de-jogo.
  •
    32'

Ouvem-se os adeptos leoninos a entoarem cânticos na bancada.
  •
    31'

Por cima! Coates tenta o pontapé acrobático dentro da grande área e de costas para a baliza remata ligeiramente por cima.
  •
    30'

Coates lança um balão à procura de Tiago Tomás mas o passe sai com demasiada força.
  •
    28'

Meunier surge pela direita, tira o cruzamento mas é assinalado fora-de-jogo ao ataque alemão.
  •
    27'

Alívio de Coates após cruzamento da direita.
  •
    23'

Novamente Paulinho em jogo, desta feita a rematar muito por cima.
  •
    22'

Paulinho consegue ganhar posição e a bola a Hummels, tenta a assistência para Tiago Tomás mas a defesa alemã corta.
  •
    19'

Matheus Nunes procurava Sarabia com um passe em profundidade mas a bola sai com muita força.
  •
    19'

Mau alívio de Coates a deixar a bola em Hazard, este coloca em Reus que remata fraco para as mãos de Adán.
  •
    18'

Bola longa para as costas da defesa leonina, Reus surge isolado mas Adán resolve.
  •
    16'

Malen acelera na direita e cruza direto para as mãos de Adán.
  •
    14'

Cruzamento do lado direito do ataque, surgem dois homens do B. Dortmund sozinhos perante Adán mas o lance é anulado por fora-de-jogo.
  •
    13'

Bellingham tira o cruzamento, corta Neto pela linha lateral.
  •
    11'

B. Dortmunt opta por pausar o jogo quando tem a posse de bola.
  •
    9'

Primeiro canto da partida para a equipa leonina. Porro tirou o cruzamento, cortou a defesa alemã.
  •
    7'

Que perigo! Por pouco Paulinho não conseguiu o desvio após cruzamento da direita.
  •
    4'

Dahoud sai diretamente para o balneário. Dortmund momentaneamente reduzido a dez elementos.
  •
    3'

Jogo interrompido para ser prestada assistência a Dahoud.
  •
    2'

Muito rápido o contra-ataque alemão, Porro cortou pela linha lateral.
  •

E agora ouve-se o hino da Liga dos Campeões.
  •

As duas equipas entram em campo.
  •

Sporting CP (suplentes): André Paulo, João Virgínia, Tabata, Jovane Cabral, Nuno Santos, Ugarte, Rúben Vinagre, João Goulart, Ricardo Esgaio, José Marsà, Daniel Bragança e Gonçalo Esteves.
  •

B. Dortmund (suplentes): Unbehaun, Hitz, Schulz, Moukoko, Brandt, Reinier, Passlack, Pongracic, Knauff e Wolf.
  •

Sporting CP (onze inicial): Adán, Neto, Coates, Feddal, Porro, Palhinha, Matheus Nunes, Matheus Reis, Sarabia, Tiago Tomás e Paulinho.
  •

B. Dortmund (onze inicial): Kobel, Meunier, Hummels, Akanji, Raphael Guerreiro, Witsel, Dahoud, Bellingham, Thorgan Hazard, Malen e Reus.
  •

Srdjan Jovanovic foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Borussia Dortmund, jogo do grupo C da Liga dos Campeões. O sérvio terá como assistentes os compatriotas Uros Stojkovic e Milan Mihajlovic, Novak Simovic será o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Pol van Boekel e Kevin Blom.