Resumo

Crónica

Rio Ave vence em casa do Nacional e sobe a nono da I Liga

O Nacional mantém o 14.º lugar, com 26 pontos. Ler mais
O Rio Ave subiu hoje à nona posição da I Liga portuguesa de futebol, ao vencer em casa do Nacional, por 1-0, em jogo da 26.ª jornada.O brasileiro Ronan marcou aos 36 minutos o único golo da partida, permitindo aos vila-condenses interromperem uma série de quatro jogos sem vencer e subirem ao nono lugar, com 32 pontos, os mesmos de Santa Clara, oitavo, e Portimonense, 10.º.O Nacional, que somou a segunda derrota consecutiva, mantém o 14.º lugar, com 26 pontos, dois acima da zona ... Ler mais

• 36' Golo Rio Ave FC Ronan Rio Ave FC: Golo de Ronan! O avançado br...

Polémicas

• 98' Mais uma intervenção decisiva de Leo Jardim, num lance com Rosic.
  • 95' Falta de Nadjack sobre Okacha.
  • 93' Remate de Vítor Gonçalves para defesa de Leo Jardim. Na recarga Brayan Riascos coloca a bola no fundo da baliza mas é assinalado fora-de-jogo, decisão confirmada após consulta com o VAR.
  • 74' Falta de Okacha sobre Leo Jardim, com Everton Kaka a rematar depois para fundo da baliza.
  • 70' Falta de Vítor Gonçalves sobre Jambor.
  • 67' Falta de Carlos Junior sobre Cerqueira.
  • 56' Falta de Everton Kaka sobre Murilo.
  • 29' Falta de Nadjack sobre Witi.

Notícias

•
    98'

Mais uma intervenção decisiva de Leo Jardim, num lance com Rosic.
  •
    96'

Leo Jardim soca para longe um livre lateral.
  •
    95'
  •
    95'

Falta de Nadjack sobre Okacha.
  •
    93'

•
    92'

Grande defesa de Leo Jardim, negando o golo de Rosic!
  •
    91'

Remate muito forte de Palocevic, com Leo Jardim a afastar!
  •
    90'

Mais sete minutos de compensação.
  • 83'

•
    83'

•
    77'

Contra-ataque rápido dos visitantes, com Galeno a servir Ronan David e este a tocar para Diego, que remata muito por cima.
  •
    74'

•
    70'

Falta de Vítor Gonçalves sobre Jambor.
  •
    67'

Falta de Carlos Junior sobre Cerqueira.
  • 64'

•
    64'
  •
    61'

Óptimo cruzamento de Cerqueira e corte oportuno de Galeno, que tinha Rashidov nas suas costas, pronto a rematar.
  •
    59'

Passe de Cerqueira e Rashidov por pouco não encosta para o fundo da baliza!
  •
    56'

Falta de Everton Kaka sobre Murilo.
  •
    54'

•
    52'

Bom passe de Witi a solicitar Rashidov na área, mas Fábio Coentrão antecipa-se e protege a bola até esta chegar ao guarda-redes.
  •
    52'

Okacha recebe na área e remata de pronto, para corte oportuno de Rúben Semedo.
  •
    49'

Livre perigoso de Murilo, muito chegada à baliza, com Daniel a afastar, antes de chocar com Rúben Semedo.
  •
    46'

Livre de Vítor Gonçalves para a área e cabeceamento de Okacha ao lado.
  •
    46'

Recomeça a partida. Posse de bola para a equipa da casa.
  •
    47'

Final dos primeiros 45 minutos. Apesar de dois remates logo a abrir, o jogo só ganhou interesse a partir dos 35 minutos, com um remate perigoso dos anfitriões e logo a seguir o golo dos forasteiros, que assim chegam ao intervalo em vantagem.
  •
    47'

Remate perigoso de Cerqueira, mas ao lado e com Leo Jardim a controlar o lance.
  •
    44'

Canto muito chegado à baliza, mas Everton Kaka faz falta sobre Leo Jardim.
  •
    42'

Contra-ataque visitante, com Diego a avançar pelo meio e depois a tentar servir Galeno na esquerda. Valeu um bom corte de Campos.
  •
    36'
  •
    35'

•
    31'

Passe a rasgar para Galeno, só que com muita força e o brasileiro não consegue apanhar a bola, que sai pela linha-de-fundo.
  •
    29'

Falta de Nadjack sobre Witi.
  •
    26'

Vítor Gonçalves e Diego estão caídos no relvado, após um choque entre ambos.
  •
    24'

Rashidov atira de longe mas sem a direcção certa.
  •
    22'

Corte providencial de Rúben Semedo, impedindo Cerqueira de ficar na cara de Leo Jardim e criar perigo.
  •
    19'

Grande remate de Rashidov, para boa defesa de Leo Jardim, mas o árbitro assinala fora-de-jogo.
  •
    17'

Corte curto de Messias, com Rashidov quase a chegar à bola, valendo a saída rápida de Leo Jardim.
  •
    15'

Passe de Witi para a área, mas a bola sofre um desvio e é agarrada pelo guardião Leo Jardim.
  •
    13'

Livre de Fábio Coentrão para a área, onde nenhum colega a consegue desviar, perdendo-se pela linha-lateral.
  •
    9'

Jogada individual de Diego Lopes junto à lateral, servindo Leandrinho à entrada da área, cujo remate esbarra num adversário.
  •
    6'

Cabeceamento de Messias, fraco e à figura de Daniel.
  •
    4'

Jogada individual de Witi no flanco direito, a passar por Rúben Semedo, mas depois a bola perde-se pela linha-de-fundo.
  •
    3'

Passe comprido para Ronan David, que domina mas depois permite a intervenção de Diogo Coelho, a ceder canto.
  •
    2'

Primeiro remate do jogo, da autoria de Okacha, para defesa fácil de Leo Jardim.
  •

Rio Ave FC (Suplentes): Paulo Vítor, Matheus Reis, Borevkovic, Bruno Moreira, Carlos Junior, Gabriel Souza e Vitó.
  •

CD Nacional (Suplentes): Framelin Ohoulo, Alhassan, Tissone, Brayan Riascos, Filipe Ferreira, Palocevic e Felipe.
  •

Rio Ave FC (Onze inicial): Leo Jardim, Nadjack, Messias Junior, Rúben Semedo, Fábio Coentrão, Leandrinho, Jambor, Murilo, Diego, Galeno e Ronan David.
  •

CD Nacional (Onze inicial): Daniel; Campos, Diogo Coelho, Rosic, Mauro Cerqueira, Vítor Gonçalves, Everton Kaka, Jota, Witi, Rashidov e Hamzaoui.
  •

Já há "onzes" iniciais!
  •

António Nobre, da AF Leiria, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre CD Nacional e Rio Ave FC, partida da 26.ª jornada da Liga NOS.
  • 6' Cabeceamento de Messias, fraco e à figura de Daniel.
  • 35' Rashidov desmarca-se, contorna Leo Jardim e depois, mesmo de ângulo apertado, remata a centímetros do poste!
  • 36' Golo Rio Ave FC Ronan Rio Ave FC: Golo de Ronan! O avançado brasileiro recebe um passe de Galeno e com um toque tira dois defesas do caminho antes de rematar, com a bola ainda a desviar num deles e a trair Daniel.
  • 54' Witi perto do golo! O extremo flecte da direita para o meio e remata, com a bola a passar perto do ângulo superior da baliza.
  • 59' Passe de Cerqueira e Rashidov por pouco não encosta para o fundo da baliza!
  • 83' Brayan Riascos ultrapassa um adversário na direita e remata para defesa de Leo Jardim junto ao poste!
  • 92' Grande defesa de Leo Jardim, negando o golo de Rosic!
  • 98' Fim de Jogo Fim da partida! Apesar da pressão e das boas oportunidades na segunda parte, o CD Nacional não conseguiu evitar a derrota, com o tento solitário de Ronan David a valer os três pontos à formação visitante.