0 - 2

Resumo

Crónica

FC Porto vence em Paços de Ferreira e fica a um ponto do Benfica

Taremi (penálti) e Toni Martínez fizeram os golos dos azuis e brancos, que deixam o líder mais pressionado para a receção ao Estoril, no domingo. Ler mais
O FC Porto consegue uma importante vitória na visita ao Paços de Ferreira, que lhe permite recuperar o segundo lugar - no seguimento da vitória do SC Braga na véspera - e colocar-se, à condição, a apenas um ponto do Benfica, que recebe o Estoril este domingo. Apesar do domínio dos azuis e brancos, ainda mais evidente após a expulsão de um jogador dos pacenses, foi preciso um penálti para desbloquear a partida, convertido por Taremi, cabendo depois a Toni Martínez confirmar o triunfo sobre o p ... Ler mais

• 83' Golo FC Porto Toni Martínez FC Porto: Golo de Toni Martínez! Passe d...
  • 66' Golo por penalty FC Porto Mehdi Taremi FC Porto: Golo de Mehdi Taremi! Através ...

Polémicas

• 87' Lance com Thomas e Wendell na área portista, sem falta indica Fábio Veríssimo.
  • 62' Penálti para o FC Porto! Lance ente Nuno Lima e André Franco, que foi travado pelo adversário na área. Fábio Veríssimo alertado pelo VAR foi ver as imagens e aponta para a marca dos 11 metros.
  • 48' Duplo cartão amarelo FC P.Ferreira: J. Holsgrove recebe o segundo cartão amarelo e é expulso. Holsgrove tinha acabado de ver um amarelo por falta sobre Otávio, entrada arriscada sobre Pepê a render-lhe o segundo e consequente vermelho. A equipa de César Peixoto fica reduzida a 10 unidades em cima do intervalo!
  • 43' Choque entre Manafá e Nuno Lima na área, Fábio Veríssimo indica que não há nada.
  • 33' Fábio Veríssimo anula a decisão, não há penálti! Inicialmente o árbitro assinalou falta de Antunes sobre Pepê na área e exibiu o amarelo ao capitão pacense. Depois de ouvir o VAR foi ele mesmo ver as imagens e reverteu a decisão, inclusive retirou o cartão.
  • 27' Delgado corta com o ombro um cabeceamento de Mehdi Taremi, Fábio Veríssimo faz sinal que não há nada e manda seguir.
  • 24' Lance entre Pepê e Antunes.
  • 18' Evanilson ainda desvia para dentro da baliza de Vekic, mas o árbitro já tinha assinalado falta de Mehdi Taremi sobre o guardião pacense.
  • 6' Lance com Mehdi Taremi e Ferigra na área, o árbitro manda seguir.

Notícias

•
    96'

•
    95'

Toni Martínez ainda consegue cruzar, apesar da oposição de Ferigra, aparecia Galeno para o remate mas Jorge Silva afasta.
  •
    93'

Corte de Antunes, a impedir que o cruzamento de Namaso chegasse a Toni Martínez.
  •
    90'

Sete minutos de compensação.
  •
    90'

Namaso tentou o remate cruzado, levantou demasiado a bola e atirou por cima.
  •
    89'

Falta ofensiva assinalada a Toni Martínez.
  •
    87'

Lance com Thomas e Wendell na área portista, sem falta indica Fábio Veríssimo.
  •
    84'

Fábio Gomes apanhado em posição irregular.
  •
    83'
  •
    78'

Remate cruzado de Namaso, Vekic fez-se ao lance mas a bola foi para fora.
  •
    78'

Canto de André Franco, afasta a defesa do FC Paços de Ferreira.
  •
    69'

Otávio a sair bem para travar o livre de Antunes, passa o perigo.
  •
    68'
  •
    66'
  •
    62'

•
    58'

•
    57'

•
    56'

•
    50'

Corta Nuno Lima, já aparecia Evanilson para aproveitar o cruzamento tenso de Wendell!
  •
    48'

•
    46'

Recomeça a partida.
  •
    51'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  • 50'

• 48'

• 47'

•
    45'

Cinco minutos de compensação.
  •
    43'

•
    41'

• 40'

•
    39'

Livre batido por Wendell, a bola desviou na barreira pacense e saiu para canto.
  • 38'

•
    33'

•
    33'

Otávio levanta para a área à procura de Evanilson, Vekic encaixa.
  •
    31'

•
    27'

•
    26'

Canto de Gaitán, tentou servir Nuno Lima, Pep imperial a cortar de cabeça.
  •
    24'

Lance entre Pepê e Antunes.
  •
    23'

Assistência de Matheus Uribe para Mehdi Taremi, o iraniano atira por cima da baliza pacense, mas entretanto é assinalado o fora de jogo.
  •
    18'

•
    14'

O remate de Uilton sai prensado contra Pepe, passa o perigo.
  •
    13'

Otávio desvia ao primeiro poste o canto da esquerda, mas a bola sobra para Holsgrove que tenta sair no contra-ataque.
  •
    12'

Galeno aparecia com perigo na área pacense, Delgado a tirar para canto!
  •
    9'

Matheus Uribe acerta mal na bola, Otávio não chega para a emenda e Vekic agarra.
  •
    8'

Evanilson tentou o remate à meia-volta mas falhou a bola, Antunes no alívio.
  •
    8'

Canto já batido por Pepê, corta a defesa pacense.
  •
    7'

Nuno Lima chega primeiro que Evanilson, corte para canto.
  •
    6'

Lance com Mehdi Taremi e Ferigra na área, o árbitro manda seguir.
  •
    4'

•
    4'

•

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, Fábio Cardoso, Veron, Zaidu, Grujic, Namaso, André Franco, Toni Martínez e Eustáquio.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Manafá, Pepe, Marcano, Wendell, Pepê, Matheus Uribe, Otávio, Galeno, Mehdi Taremi e Evanilson.
  •

FC Paços de Ferreira (Suplentes): Zé Oliveira, Pedro Ganchas, Thomas, Fábio Gomes, Tiago, Bastos, Jorge Silva, Mauro Couto e Paulo Bernardo.
  •

FC Paços de Ferreira (Onze inicial): Vekic, Antunes, Lima, Ferigra, Delgado, Gaitán, Luiz Carlos, Holsgrove, Rui Pires, Uilton e Guedes.
  •

Vamos às equipas!
  •

Fábio Veríssimo, da AF Leiria, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro da 29.ª jornada da Liga Bwin, entre FC Paços de Ferreira e FC Porto. Pedro Martins e Hugo Marques serão os assistentes, Carlos Macedo o 4.º árbitro. Fábio Melo e João Bessa Silva ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 4' Holsgrove! Cruzamento de Gaitán, remate em zona frontal do jovem escocês, corta Pepe!
  • 4' Diogo Costa! Insistência do FC Paços de Ferreira, remate cruzado de Gaitán de fora da área, defesa apertada do guardião portista.
  • 31' Sacode Vekic! Galeno a trabalhar bem perante Delgado, cruza já de ângulo apertado, o guarda-redes do FC Paços de Ferreira afasta.
  • 41' Falha o remate Taremi! Cruzamento tenso de Pepê, a devolver ao iraniano que acertou mal na bola e falhou na finalização.
  • 48' Vekic trava o remate de Mehdi Taremi! O iraniano apareceu sozinho na cara do guarda-redes que fez em a mancha, a bola ainda ficou à mercê do avançado portista, Ferigra afasta definitivamente!
  • 56' Enorme Pepe! Guedes ganha a Marcano, arranca para a área onde ficaria isolado perante Diogo Costa, Pepe vindo muito de trás consegue chegar a tempo de evitar o remate do adversário!
  • 57' Vekic volta a negar o golo a Mehdi Taremi. o iraniano novamente sozinho perante o guarda-redes, grande defesa do esloveno.
  • 58' Falha Pepê! O brasileiro tentou colocar a bola fora do alcance de Vekic, acertou na malha lateral!
  • 66' Golo por penalty FC Porto Mehdi Taremi FC Porto: Golo de Mehdi Taremi! Através da marcação de uma grande penalidade. Desta vez Mehdi Taremi consegue bater Vekic, penálti clássico com a bola a ir para um lado, guarda-redes para o outro. O iraniano fez questão de ir festejar com Eustáquio e dedicar-lhe o golo, de recordar que o internacional canadiano perdeu a mãe na semana passada.
  • 83' Golo FC Porto Toni Martínez FC Porto: Golo de Toni Martínez! Passe de Pepê para Namaso, o jovem avançado em esforço toca para Toni Martínez que só tem de encostar. Está feito o 2-0!
  • 86' Substituição FC Porto: Entra Eustáquio e sai Otávio. Muitos aplausos para Eustáquio aquando da sua entrada, o internacional canadiano enverga o nome da mãe, Esmeralda, na sua camisola.
  • 96' Tiro de Tiago Ribeiro de fora da área, não passou longe do alvo, saiu ligeiramente por cima.
  • 98' Fim de Jogo Termina a partida! O FC Porto venceu por 2-0 no terreno do FC Paços de Ferreira, com golos de Mehdi Taremi (66' g.p.) e Toni Martínez (83'). Com este resultado a equipa portista mantém a perseguição à liderança da Liga Bwin, enquanto a formação pacense se afunda nos lugares de despromoção.