Num jogo turbulento, o FC Porto acabou por sair de Paços de Ferreira com um triunfo valiosíssimo que lhe permite recuperar o segundo lugar, agora a um ponto do Benfica, que vai jogar (ainda mais) pressionado este domingo.

A equipa de Sérgio Conceição sabia da importância deste jogo, mas facilitou nos minutos iniciais, acumulando alguns erros que o adversário, a precisar de pontos para fugir à descida, não soube aproveitar. A partir daí, o FC Porto tomou as rédeas do encontro e só não marcou porque os pacenses foram tapando bem os caminhos - e nas várias vezes em que chegou à área, houve pedidos de penálti. Num desses lances, Fábio Veríssimo marcou falta de Antunes sobre Pepê, mas foi ver as imagens e recuou na decisão.

Stephen Eustáquio homenageou a mãe na camisola
Ver artigo

Sem mais recursos para travar a pressão portista, os pacenses começaram a acumular faltas (e cartões), até que Holsgrove viu dois amarelos no espaço de um minuto e deixou a equipa da casa reduzida a dez.

Com a vida mais facilitada, o FC Porto intensificou a pressão, mas o nulo ia persistindo, até que André Franco, acabado de entrar, caiu na área em lance com Nuno Lima e o árbitro voltou a recorrer às imagens para descortinar um pisão no pé do jogador do FC Porto. Taremi, que continua aquém do nível exibido nesta e noutras épocas, bateu Vekic e os dragões respiraram de alívio.

A partir daí, caiu a resistência do Paços, que até podia ter marcado antes de sofrer o 1-0, num lance em que Pepe mostrou toda a sua experiência, e o FC Porto passou a ter mais espaço para gerir e sentenciar o jogo, oportunidade que Toni Martínez não desperdiçou a sete minutos dos 90.

O momento

Taremi desbloqueia o jogo aos 66 minutos: Mesmo em superioridade numérica, o FC Porto não conseguia chegar ao golo, até que André Franco sofreu um pisão de Nuno Lima na área, Fábio Veríssimo foi ver as imagens e assinalou grande penalidade. Taremi assumiu a marcação e não falhou: bola para um lado, guarda-redes para o outro, e jogo desbloqueado na Mata Real. Depois deste lance, tudo ficou mais fácil para a equipa de Sérgio Conceição.

O penálti sobre André Franco

O golo de Taremi

O melhor

Otávio: Foi dos que mais procurou dar soluções à equipa, com passes a explorarem a profundidade. Ainda podia ter marcado nos primeiros minutos, mas acertou mal na bola. Nota positiva, também, para Vekic, que suportou várias investidas dos portistas.

O pior

Holsgrove: A noite até começou bem para o escocês, que podia ter colocado o Paços de Ferreira na frente logo aos quatro minutos, mas a expulsão, já perto do intervalo, deitou tudo a perder.

As reações

Conceição fala em vitória justa, Taremi promete que a equipa vai dar tudo até final

César Peixoto: "O Sérgio Conceição que se preocupe com a sua equipa"