Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

1 0 - 2 2

Crónica

FC Porto atacou muito, mas Chelsea 'matou' com a eficácia e está em vantagem confortável para a segunda mão

Um golo em cada parte dá uma vantagem confortável para o encontro da segunda mão. Missão complicada mas não impossível para os dragões na próxima terça-feira. Ler mais
Na primeira dos quartos de final da Champions, o FC Porto foi derrotado pelo Chelsea por 2-0. Os blues foram letais e inteligentes na forma como conseguiram ferir o adversário. A segunda mão joga-se daqui a sete dias, no mesmo palco em Sevilha.Para o duelo frente ao Chelsea, os dragões regressavam a Sevilha, a um palco onde na temporada 2003/04 o FC Porto venceu a Taça UEFA frente ao Celtic por 3-2.Para a partida frente aos blues, Sérgio Conceição já sabia que tinha duas ausênci ... Ler mais

•
    93'

Livre para o FC Porto, Mbemba não chega e a bola sai pela linha de fundo.
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    85'
    Chelsea: Golo de B. Chilwell! Má recepção de Corona, a deixar Chilwell recuperar a bola, este serve para a área, tira Marchesín da frente e faz o 2-0.
  •
    84'

Ao ferro! Subida rápida do Chelsea, Pulisic aparece na cara de Marchesín, atira forte e colocado mas acerta com estrondo na trave.
  • 79'

•
    72'

Marega cai na área no duelo com Azpilicueta, o árbitro indica que não há nada e manda seguir num primeiro instante. O jogo entretanto sofre uma paragem, o eslovaco parece ouvir o VAR mas nada assinala.
  •
    67'

Remate de Marega sai enrolado, Mendy segura.
  •
    65'

Zaidu sofre uma falta de James, o lance é interrompido, mas foi fora da área.
  • 63'

•
    60'

Werner mete atrasado para Havertz, este tenta o remate, mas Pepe a cortar. Ainda assim o lance é anulado por fora de jogo.
  •
    57'

Ao lado! Tiro de Luis Díaz, o remate em jeito saiu a rasar o alvo, falhou por pouco o empate.
  •
    56'

Lance perigoso com Pepe a cabecear após canto, Mendy afasta e Mbemba tenta a recarga, mas a jogada é anulada por fora de jogo do defesa portista.
  •
    52'

Luis Díaz cai na área no duelo com Azpilicueta, o árbitro indica que não há nada e manda seguir.
  •
    51'

Mendy defende um remate de Marega com o joelho! O maliano esteve perto de empatar.
  •
    47'

Cabeceamento de Werner a sair por cima.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    46'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    46'

Cabeceamento de Grujic como mandam as regras, de cima para baixo, Mendy encaixou.
  •
    45'

Mais um canto para o FC Porto, Rudiger no corte ao remate de Matheus Uribe.
  •
    43'

Defende Mendy! Pepe cabeceia na sequência do canto, valeu o guarda-redes do Chelsea, o central portista esteve perto de marcar.
  •
    42'

Otávio na marcação do livre, há um primeiro desvio, a bola sobra para o remate de primeira de Corona e é Azpilicueta quem evita o golo do mexicano!
  •
    41'

Falta de Havertz sobre Otávio.
  •
    38'

Fora de jogo assinalado a Zaidu.
  •
    35'

Corona apanhado em posição irregular.
  •
    32'
    Chelsea: Golo de M. Mount! Remate à meia-volta de Mount após passe de Jorginho, a bola saiu rasteira e longe do alcance de Marchesín.
  •
    28'

Otávio aparecia na área com perigo, Chilwell a resolver.
  •
    24'

Agora é o Chelsea a conquistar um canto, James a abter, Grujic corta de cabeça.
  •
    24'

Que perigo! Mendy afastou com os punhos o canto de Otávio, Pepe recuperou em cima da linha e Zaidu, à boca da baliza, atirou por cima.
  •
    23'

Canto de Otávio, batido à maneira curta, a combinar com Corona, a bola chega a Pepe mas sai pela linha de fundo. Novo canto para a equipa portista.
  •
    21'

Livre a favor da equipa portuguesa, Otávio a levantar para a área, Rudiger corta para canto.
  •
    17'

O remate não saiu, mas muita pressão da equipa portista na área da equipa inglesa, a resolver com alguma dificuldade.
  •
    14'

Zaidu acerta mal na bola e não consegue cruzar.
  •
    12'

Tiro de Matheus Uribe de fora da área, não saiu longe da baliza de Mendy!
  •
    12'

Passe atrasado de Marega, bola em Luis Díaz, mas o remate deste é interceptado.
  •
    11'

Corona tenta o cruzamento, Mendy encaixa.
  •
    10'

Zaidu a proteger a bola e a impedir que James chegasse para cruzar, pontapé de baliza para Marchesín.
  •
    8'

Livre batido por Otávio, corta a defesa do Chelsea.
  •
    7'

Falta de Rudiger sobre Corona, livre para o FC Porto. Pedia-se amarelo para o jogador do Chelsea.
  •
    7'

Canto de Havertz, lance estudado, a bola acaba nas mãos de Marchesín.
  •
    3'

Cruzamento de Havertz, não aparece ninguém para desviar. Passa o perigo!
  •

Chelsea (Suplentes): Kepa, Caballero, Alonso, Thiago Silva, Kanté, Abraham, Pulisic, Zouma, Giroud, Hudson-Odoi, Ziyech e Emerson.
  •

Chelsea (Onze inicial): Mendy, Azpilicueta, Christensen, Rudiger, James, Jorginho, Kovacic, Chilwell, Mount, Havertz e Werner.
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, Diogo Leite, Loum, Romário Baró, João Mário, Felipe Anderson, Toni Martínez, Evanilson, Nanu, Sarr, Fábio Vieira e Francisco Conceição.
  •

FC Porto (Onze inicial): Marchesín, Manafá, Mbemba, Pepe, Zaidu, Corona, Grujic, Matheus Uribe, Otávio, Marega e Luis Díaz.
  •

Slavko Vincic foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e Chelsea, jogo da 1.ª mão dos quartos de final da Liga dos Campeões. O esloveno terá como assistentes os compatriotas Tomaz Klancnik e Andraz Kovacic, Matej Jug será o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Pawel Gil e Tomasz Kwiatkowski.