Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 8'

1 - 0

Resumo

Crónica

Sérgio Conceição: "Com futebol espetáculo e com um empate ninguém sairia contente"

Sérgio Conceição desvaloriza momentos de aperto. Pepê e João Mário reconhecem dificuldades, mas enaltecem a conquista dos três pontos. Ler mais
Confrontado com o resultado escasso e com uma exibição sujeita a alguns momentos de aflição, Sérgio Conceição respondeu em jeito de ironia."Calafrios no fim? Não, as substituições que fiz foram para ir à procura de mais golos. Não é fácil. O Chaves organizou-se bem, tem jogadores fortes na transição e é preciso ser equilibrado no que é atacar a baliza adversária e defender a nossa. Queriam futebol espetáculo e sair daqui com mais golos mas com um empate? Penso que ninguém sairia satisf ... Ler mais

• 58' Golo FC Porto João Mário FC Porto: Golo de João Mário! Pepê abre ...

Polémicas

• 97' Diogo Costa agarra o cabeceamento de Sandro Cruz, a bola desvia em Zé Pedro e acaba nas mãos do gaurda-redes.
  • 89' Francisco Conceição cai na área num lance com Langa, perante os protestos Fábio Cardoso vê o amarelo.
  • 77' Livre de Eustaquio, Rodrigo Moura agarra. Fábio Cardoso vinha de trás e cai na área no duelo com Langa, Gustavo Correia manda seguir.
  • 41' Cartão amarelo FC Porto: Cartão amarelo para Toni Martínez. O árbitro entende que há simulação do espanhol no duelo com Sandro Cruz e exibe o amarelo.
  • 36' Choque de cabeças entre Langa e Zé Pedro. O defesa portista fica queixoso mas o árbitro dá falta ofensiva.
  • 34' André Franco ainda conseguiu rematar, ficou caído mas o árbitro fez sinal que não há nada e manda seguir.
  • 27' Rúben Ribeiro atira a bola contra André Franco, gera-se confusão entre os jogadores que acaba com o árbitro a mostrar o amarelo ao diretor geral do FC Porto, Luís Gonçalves.
  • 25' Cartão amarelo GD Chaves: Cartão amarelo para Rúben Ribeiro. O jogador flaviense vê o amarelo por protestos.
  • 6' Alan Varela fica muito queixoso depois de um lance com Kelechi.

Notícias

•
    97'

•
    93'

Saiu para as mãos de Diogo Costa o canto de Carraça, passa o perigo.
  •
    92'

•
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    89'

•
    89'

•
    88'

Remate rasteiro de André Franco, agarra Rodrigo Moura.
  •
    88'
  •
    85'
  •
    84'

Canto para o GD Chaves, Diogo Costa segura sem dificuldade.
  •
    81'

•
    77'

•
    75'
  •
    75'

Galeno cruza à procura de Francisco Conceição, corta Sandro Cruz de cabeça.
  •
    70'

•
    68'

•
    65'

O remate de Pepê esbarra em Guima, ganha o canto!
  •
    63'
  • 58'

•
    57'

Cruzamento de Wendell, para as mãos de Rodrigo Moura.
  •
    56'

O FC Porto está a encostar o GD Chaves à sua área, a defesa flaviense vai anulando como pode as investidas ofensivas portistas.
  •
    55'

O passe de Pepê sai para as costas de Mehdi Taremi, o iraniano não consegue dominar e acaba por permitir o corte de João Correia.
  • 51'

•
    49'

•
    47'

João Mário tenta o desvio de calcanhar, a bola acaba nas mãos de Rodrigo Moura.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    46'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    45'

•
    40'

•
    38'

Cruzamento para a área, Guima ainda toca e Rodrigo Moura agarra.
  •
    36'

•
    36'

Pepê já quase sem ângulo ainda cruza, Rodrigo Moura a fechar o ângulo e o caminho para a sua baliza.
  •
    34'

•
    31'

•
    27'

•
    23'

Fácil para Diogo Costa o remate de Hector de fora da área. Segue jogo.
  •
    22'

Rúben Ribeiro fica queixoso depois de um lance com André Franco.
  •
    21'

Canto de Kelechi, bola diretamente para as mãos de Diogo Costa.
  •
    20'

Langa foge a João Mário e cruza para Hector no primeiro poste, Zé Pedro tira para canto.
  •
    19'

Muito puxado o passe de Rúben Ribeiro para Sanca, a bola saiu pela linha de fundo.
  •
    19'

Dois cantos consecutivos para o FC Porto, não resultam em perigo para a baliza de Rodrigo.
  •
    16'

Kelechi cruza à procura de João Correia, é Mehdi Taremi quem corta.
  •
    16'

Inconsequentes para já as aproximações do FC Porto à baliza flaviense.
  •
    13'

Toni Martínez não consegue cabecear após cruzamento de Eustáquio, afasta a defesa do GD Chaves.
  •
    9'

Mehdi Taremi bem se fez ao passe de Pepê, mas Rodrigo chegou primeiro e encaixou.
  •
    6'

Alan Varela fica muito queixoso depois de um lance com Kelechi.
  •
    4'

Eustáquio toca de calcanhar para João Mário, pressionado por Morim ainda consegue rematar, mas a bola saiu pela linha lateral.
  •
    2'

Remate cruzado de André Franco, atirou ao lado.
  •
    1'

•

GD Chaves (Suplentes): Hugo, Cafu Phete, Benny, João Pedro, Paulo Victor, Steven Vitória, Lameiras, Carraça e Jô Batista.
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, Grujic, Francisco Conceição, Galeno, Iván Jaime, Namaso, Romário, Evanilson e João Mendes.
  •

GD Chaves (Onze inicial): Rodrigo, Sandro Cruz, Bruno Langa, Bruno Rodrigues, João Correia, Kelechi, Morim, Rúben Ribeiro, Guima, Sanca e Hector.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Wendell, Fábio Cardoso, Zé Pedro, João Mário, Eustáquio, Alan Varela, Pepê, André Franco, Mehdi Taremi e Martínez.
  •

Já há onzes iniciais!
  •

O GD Chaves ocupa uma posição delicada, é o último classificado da Liga Betclic, soma 10 pontos e detém a pior defesa: 38 golos sofridos, contra apenas 16 marcados.
  •

Fora de casa a equipa transmontana vem de três derrotas consecutivas.
  •

A única vez que o GD Chaves não perdeu em casa do FC Porto foi em 2018/19: empate a uma bola na Taça da Liga, Stephen Eustáquio, agora jogador do conjunto portista, marcou o golo dos flavienses.
  •

O FC Porto nunca perdeu em casa frente ao GD Chaves: em 19 jogos, soma 18 vitórias e um empate.
  •

Gustavo Correia, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro da 15.ª jornada a Liga Betclic, entre FC Porto e GD Chaves. Inácio Pereira e Luís Costa serão os assistentes, Rui Lima o 4.º árbitro. Vasco Santos e João Bessa Silva ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 1' Homenagem ao presidente portista, Jorge Nuno Pinto da Costa, uma tarja nas bancadas com a mensagem de parabéns e uma outra com a sua imagem com uma coroa. O dirigente azul e branco celebrou ontem o seu 86.º aniversário.
  • 31' Perigoso! Muito forte o remate de Eustáquio, Sandro Cruz a dar o corpo à bola que sai por cima e para canto.
  • 40' Perigoso! Kelechi passa por João Mário, cruza para o desvio de Hector ao primeiro poste, desviou por cima.
  • 45' João Correia limpa em cima da linha de golo! Jogada de insistência do FC Porto, João Mário cruza para remate de Pepê, Rodrigo estava batido, é o defesa flaviense quem evita o 1-0!
  • 49' Remate acrobático de Fábio Cardoso, a bola saiu com pouca força, fácil para Rodrigo encaixar.
  • 58' Golo FC Porto João Mário FC Porto: Golo de João Mário! Pepê abre para João Mário na direita, este flete para dentro, ajeita e remata de pé esquerdo para o fundo da baliza. Está feito o 1-0!
  • 68' Ameaça o 2-0 o FC Porto! Grande defesa de Rodrigo Moura, a sacudir o remate de André Franco. Insistência da equipa portista, com Francisco Conceição a tentar a sorte, remate cruzado, saiu a rasar o poste mais afastado da baliza flaviense.
  • 70' Passe de Galeno para Pepê, Rodrigo Moura sai aos pés do brasileiro e consegue travar o remate!
  • 81' No ferro! Rúben Ribeiro cruza, Benny ao segundo poste desvia de cabeça, acertou em cheio na quina da baliza portista.
  • 89' O passe de Galeno não entra em André Franco, João Mendes ainda tenta o remate de longe, Rodrigo Moura sacode!
  • 92' Diogo Costa! Remate fortíssimo de Jô Batista, a obrigar o guarda-redes portista a uma defesa muito apertada.
  • 97' Fim de Jogo Termina a partida! O FC Porto venceu por 1-0 o GD Chaves, em jogo da 15.ª jornada da Liga Betclic. João Mário foi o autor do único golo do encontro que assegurou os três pontos para a equipa azul e branca.