1 - 1

Resumo

Crónica

Gil Vicente 1-1 FC Porto: A fatiota europeia ficou no Dragão

Azuis e brancos deixam-se empatar já nos descontos e comprometem (ainda mais) a conquista do campeonato. Benfica vai ao Dragão com 9 pontos de vantagem. Ler mais
O FC Porto estava obrigado a ganhar, sabia-o, mas não ganhou. Sem qualquer margem de erro, ao dragão só um cenário interessava, mas parece ter-se esquecido disso quando entrou em campo. Na segunda parte, os azuis e brancos lá acordaram, estiveram melhores, mas deixaram-se adormecer, novamente, no últimos minutos. Pode queixar-se apenas de si mesmo, depois de um hino ao desperdício a que os homens da frente não ficam imunes de responsabilidades.Depois de uma conquista épica na Liga do C ... Ler mais

• 94' Golo Gil Vicente FC Thomas Lopes Gil Vicente FC: Golo de Thomas Lopes! La...
  • 55' Golo FC Porto Evanilson FC Porto: Golo de Evanilson! Avançado br...

Polémicas

• 77' Touré divide lance com Pepe, que cai, com muitas queixas. Segue o jogo.
  • 54' Grande penalidade para o FC Porto! Lance a punir mão de Mory Gbane na grande área do Gil Vicente FC!
  • 42' Golo anulado ao FC Porto, por Eustáquio. Assinalada obstrução de Wendell a Andrew, na pequena área. Confirmação da decisão do árbitro pelo VAR foi célere.
  • 9' Evanilson muito queixoso, no chão, após lance com Gabriel Pereira. O jogo prossegue.

Notícias

• 95'

• 94'

•
    92'

Afonso Moreira! Jovem emprestado pelo Sporting CP ao Gil Vicente FC enche-se de confiança e dispara de longe, muito forte, mas desenquadrado.
  •
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    88'

Partida interrompida para assistência a Pepê, que está lesionado. Médio ofensivo vai ser substituído.
  •
    86'

Aperta o Gil Vicente FC, com Félix Correia a cruzar para a zona de tiro e Diogo Costa a afastar a bola a punhos!
  •
    85'

Félix Correia bate um livre lateral muito por cima da trave da baliza à guarda de Diogo Costa.
  •
    82'

Félix Correia cruza à procura de Alipour, Pepe corta e a bola ressalta em Grujic. O árbitro manda seguir.
  •
    82'

•
    77'

Touré divide lance com Pepe, que cai, com muitas queixas. Segue o jogo.
  •
    77'

Pepê! Mais um remate quase a sorrir aos azuis e brancos, mas a sair ao lado!
  •
    76'

• 75'

•
    73'

Evanilson tenta colocar Francisco Conceição na cara de Andrew. O passe sai demasiado tenso.
  •
    70'

•
    70'

Gil Vicente FC cresce no jogo! Touré surge ao segundo poste e desvia para a zona de tiro, após cruzamento da direita, mas não houve sequência dada por qualquer colega.
  •
    65'

•
    64'

•
    62'

•
    61'

Evanilson! Goleador dos dragões conduz a bola no corredor central e remata à entrada da grande área, perto do alvo!
  •
    59'

FC Porto perto do segundo golo! Jogada de envolvimento a culminar com um passe do flanco direito de João Mário e ninguém consegue a finalização. Estavam muitos atletas portistas na área de rigor, à espera de uma solicitação assertiva, mas havia pouco espaço para tomar a melhor decisão.
  •
    55'
  •
    55'
    (P) Evanilson
    FC Porto: Grande penalidade desperdiçada por Evanilson...
  •
    54'

• 52'

•
    50'

•
    50'

Iván Jaime! Remate em jeito, perigoso, para uma defesa vistosa de Andrew!
  •
    50'

Pontapé de canto do FC Porto, do lado direito do seu ataque azul e branco.
  •
    49'

Jogo retomado.
  •
    48'

Fábio Veríssimo interrompe o encontro para que seja prestada assistência a Pedro Tiba, que está no relvado a queixar-se após choque involuntário com Francisco Conceição.
  •
    46'

Eustáquio cabeceia na zona de penálti, diretamente para as mãos de Andrew. O cruzamento foi de Francisco Conceição, que tem estado presente em praticamente todos os ataques azuis e brancos dignos de registo.
  •
    46'

Começa a segunda parte.
  •
    56'

Intervalo. Primeiro tempo disputado a um ritmo lento, com poucas oportunidades de golo. Dragões aceleraram mais nos últimos minutos antes do apito para o descanso e tiveram mesmo um golo anulado a Eustáquio.
  •
    55'
  •
    54'

•
    53'

Bola parada batida por Iván Jaime, em balão, a cair docilmente nas luvas de Andrew.
  •
    52'

FC Porto aperta o cerco à baliza caseira, num ataque em que Francisco Conceição desmarca Iván Jaime e o espanhol procura Eustáquio ao segundo poste, em vão - impôs-se Alex Pinto.
  •
    51'
  •
    47'

FC Porto aproxima-se da baliza gilista numa cavalgada de Eustáquio, que termina num cruzamento rasteiro sem resposta de qualquer colega de equipa.
  •
    45'

Nove minutos de compensação.
  •
    45'
  •
    45'

João Mário tira um cruzamento contra Buta. Lançamento para os portistas.
  •
    42'

•
    42'

Alex Pinto! Belo corte a evitar um cabeceamento de Iván Jaime, ao segundo poste, na sequência de uma solicitação de Francisco Conceição.
  •
    37'

•
    36'

•
    35'

Pontapé de Murilo resume a desinspiração que se tem visto em campo: a bola sai pela linha lateral.
  •
    30'

Fase incaracterística do jogo, com muitas perdas de bola a meio campo, de parte a parte.
  •
    26'

•
    22'

Capitão do FC Porto reentra com uma touca preta na cabeça. Jogo reatado.
  •
    21'

Nova paragem longa na partida, para assistência a Pepe. Adivinha-se um significativo período de compensação na primeira parte.
  •
    19'

Pepe sangra abundantemente da cabeça depois do choque com Rúben Fernandes. Fábio Cardoso já aquece.
  •
    17'

•
    16'

João Mário cede pontapé de canto após cruzamento da direita de Alex Pinto.
  •
    14'

Primeiro ataque ensaiado pelo Gil Vicente FC, com Touré a ser desarmado por Wendell já no meio campo ofensivo dos anfitriões.
  •
    13'

Otávio! O central contratado ao FC Famalicão no mercado de inverno eleva-se mais rápido do que a concorrência e desvia ao de leve, de cabeça, ao lado.
  •
    12'

Francisco Conceição travado em falta por Pedro Tiba. Bola parada a favor dos dragões perto da grande área minhota.
  •
    9'

•
    9'

Passe longo para Pepê, que domina o esférico na passada, com alguma sorte, mas perde a posse de bola. Rúben Fernandes, atento, afasta o perigo.
  •
    8'

Partida reatada.
  •
    6'

Arranque em falso. Os jogadores tentam fazer exercícios rápidos para não arrefecerem em termos musculares.
  •
    4'

Situação ainda não foi resolvida.
  •
    3'

Há um problema com o sistema de comunicações de um árbitro assistente. Jogo interrompido.
  •
    2'

Primeiro ataque portista com princípio, meio e um remate final de Iván Jaime, bloqueado no muro gilista e com a bola a terminar nas luvas do guardião Andrew.
  •

Expoente máximo do que de melhor o Gil Vicente FC tem feito esta temporada, o médio suíço Maxime Dominguez é preterido face ao mais recente onze titular de Vítor Campelos, em detrimento de Martim Neto.
  •

Na tabela, o Gil Vicente FC soma 25 pontos, no 11.º lugar, ao passo que o FC Porto é terceiro, com 48 pontos.
  •

Nota igualmente para as presenças de Otávio e Francisco Conceição nas apostas iniciais dos azuis e brancos, ainda que estejam com quatro cartões amarelos na folha disciplinar do Liga e em risco de exclusão da próxima jornada, no clássico caseiro com o SL Benfica.
  •

Nos dragões, destaque para as duas alterações que Sérgio Conceição promove no onze inicial, face ao encontro para a Champions com o Arsenal: Eustáquio rende Nico González no meio terreno e, na ponta esquerda, Iván Jaime substitui o herói dessa partida europeia, Galeno.
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, Fábio Cardoso, Marko Grujic, Galeno, Jorgie, Nico González, André Franco, Toni Martínez e Gonçalo Borges.
  •

Gil Vicente FC (Suplentes): Vinícius, Castillo, Dominguez, Ali Alipour, Kanya Fujimoto, Felipe Silva, Mananga, Thomas Lopes e Afonso Moreira.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Wendell, Otávio, Pepe, João Mário, Eustáquio, Alan Varela, Iván Jaime, Pepê, Francisco Conceição e Evanilson.
  •

Gil Vicente FC (Onze inicial): Andrew, Buta, Rúben Fernandes, Gabriel Pereira, Alex Pinto, Pedro Tiba, Martim Neto, Mory Gbane, Murilo, Touré e Félix Correia.
  •

Já há onzes iniciais!
  •

Já o FC Porto, que apesar de duas vitórias seguidas, nos últimos quatro jogos disputados fora de casa, só ganhou um.
  •

A equipa gilista vem de uma vitória, depois de ter perdido três jogos consecutivos. Para além disso, em casa, o Gil Vicente FC só perdeu um dos últimos dez jogos.
  •

Nos 10 últimos jogos realizados entre as duas equipas, o Gil Vicente FC só ganhou um: 1-2 no Estádio do Dragão, na época passada.
  •

Gil Vicente FC e FC Porto já se defrontaram por 54 vezes, com clara vantagem portista: 43 vitórias, contra seis triunfos dos minhotos.
  •

No Estádio Cidade de Barcelos, o FC Porto apresenta vantagem nos duelos frente ao Gil Vicente FC: 17 vitórias em 26 jogos. A equipa minhota soma cinco triunfos.
  •

Fábio Veríssimo, da AF Leiria, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Gil Vicente FC e FC Porto, jogo da 23.ª jornada da Liga Betclic. Pedro Martins e Hugo Marques serão os assistentes, Miguel Fonseca o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Hélder Malheiro e André Campos.
  • 17' Gil Vicente FC perto do golo! Segunda vaga de ataque dos gilistas, com Rúben Fernandes a cabecear para fora, na pequena área, após cruzamento de Félix Correia! Que perigo! Pepe ainda conseguiu atrapalhar a ação do capitão gilista e ambos estão a ser assistidos.
  • 26' Evanilson ao lado! Pepê e Francisco Conceição combinam, o esquerdino encontra Evanilson na grande área e este recebe e dispara cruzado, sem pontaria.
  • 36' FC Porto! Quase o 1-0! Wendell muda de velocidade no corredor esquerdo, passa por Alex Pinto, cruza para a zona de tiro e é Rúben Fernandes a intercetar a bola contra as mãos de Andrew, que amarra o esférico!
  • 37' Touré! Responde o Gil Vicente FC com uma iniciativa individual do dianteiro francês culminada com um remate em arco, ao lado!
  • 54' Gabriel Pereira! Que corte fabuloso! O central minhoto estica-se e desvia a bola, impedindo que Eustáquio, que surgia nas suas costas, finalizasse após passe de Francisco Conceição.
  • 50' Iván Jaime! Remate em jeito, perigoso, para uma defesa vistosa de Andrew!
  • 50' Wendell! Remata contra a barreira gilista e Evanilson não consegue a emenda! Muito perigo junto da baliza anfitriã!
  • 55' Golo FC Porto Evanilson FC Porto: Golo de Evanilson! Avançado brasileiro permite a defesa de Andrew, à primeira, mas atira a contar à segunda. Portistas na frente do marcador!
  • 62' Pedro Tiba! A rasar o poste! Médio gilista testa a sua meia distância e remata em jeito, ameaçando as redes à guarda de Diogo Costa!
  • 64' Francisco Conceição quase aumenta para o FC Porto! Esquerdino leva o esférico perante a oposição de Rúben Fernandes e dispara em arco, perto do alvo!
  • 65' Que corte de Otávio! Alipour isola-se e no momento de tentar a sua sorte perante Diogo Costa é desarmado pelo defesa central ex-Famalicão, que mostra serviço!
  • 70' Pepê por cima! Médio ofensivo do FC Porto isola-se a passe de Francisco Conceição, mas tira um chapéu com as medidas erradas!
  • 76' Otávio! Estreia a marcar pelo FC Porto impedida por Gabriel Pereira, que desviou de cabeça, por cima da trave, um remate com selo de golo do central dos dragões!
  • 82' Andrew nega o 2-0 a Evanilson! Cavalgada do avançado portista, após recuperação de bola em zona alta, e o remate na cara do golo é desviado pela mancha do guardião gilista! Azuis e brancos já perderam muitos golos cantados!
  • 94' Golo Gil Vicente FC Thomas Lopes Gil Vicente FC: Golo de Thomas Lopes! Lateral direito surge ao segundo poste e estreia--se a marcar, de cabeça, após cruzamento largo de Buta! Diogo Costa fica na expectativa perante a proximidade de Wendell no lance, mas o defesa esquerdo brasileiro não se faz ao lance e o Gil Vicente FC empata!
  • 96' Fim de Jogo Termina a partida! FC Porto deixa-se empatar em período de compensação, sendo punido de forma inesperada depois de desperdiçar um sem número de lances claros de golo para selar o triunfo em Barcelos. Thomas Lopes anulou o golo inaugural de Evanilson e os portistas ficam a nove pontos do SL Benfica, antes do clássico da próxima ronda, no Dragão.