0 - 2

Resumo

Crónica

FC Porto vence Marítimo e sobe à condição ao segundo lugar

Os golos de Wendell e Galeno no início da segunda parte permitiram aos dragões sair da Madeira com os três pontos. Ler mais
O FC Porto venceu esta quarta-feira o Marítimo por 0-2 em partida relativa à 18ª jornada da primeira liga. Os golos de Wendell e Galeno nos primeiros minutos da segunda parte garantiram a vitória dos dragões, que assim reduz a diferença para oito pontos a diferença para o Benfica e ultrapassa, à condição, o SC Braga.$$photo-gallery$$José Gomes fez duas alterações relativamente à última partida onde venceu o Estoril. O técnico fez entrar Ryascos e Beltrame para os lugares de Percy Liza ... Ler mais

• 55' Golo FC Porto Galeno FC Porto: Golo de Galeno! Arrancada de P...
  • 50' Golo FC Porto Wendell FC Porto: Golo de Wendell! Jogada de ins...

Polémicas

• 78' Vítor Costa desarma André Franco na área.
  • 64' João Mário recupera a posse de bola para o FC Porto e tentava sair a jogar, acaba por ser derrubado em falta por Nito. Vai sair cartão.
  • 42' Duplo cartão amarelo Marítimo M.: Pablo Moreno é expulso por acumulação de cartões amarelos. Entrada dura de Pablo Moreno sobre Pepê, já tinha um amarelo e acaba por ser expulso.
  • 39' Fábio Veríssimo vai ao banco do FC Porto exibir o amarelo a Sérgio Conceição, após protestos acaba por mostrar o vermelho.
  • 38' Duplo cartão amarelo FC Porto: Bernardo Folha recebe o segundo cartão amarelo e é expulso. O jovem portista faz falta sobre Brayan Riascos, já tinha amarelo e acaba por ver o vermelho e ser expulso.
  • 30' Falta de Val Soares sobre João Mário. Perante os protestos no banco portista, o árbitro vai ao banco do FC Porto exibir o vermelho a Vítor Bruno, adjunto de Sérgio Conceição.
  • 24' Lance entre João Mário e Pablo Moreno, o árbitro deixa seguir jogo.
  • 13' Mosquera perde a bola à entrada da área, Galeno na recuperação, valeu a atenção de Winck, a desarmar o adversário.

Notícias

•
    95'

Marcano afasta um cruzamento para a área, Chuchu Ramírez bem se esticou mas não conseguiu o desvio.
  •
    95'

Cruzamento perigoso de Kanu, aparecia Vidigal em zona de finalização, defesa atenta de Diogo Costa.
  •
    93'

Cruzamento de Winck, Pepe no corte.
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    87'

Cruzamento de Vítor Costa à procura de Liza, Diogo Costa atento, agarra nas alturas.
  •
    85'
  •
    82'
  •
    82'

O remate de fora da área de Vítor Costa sofre um desvio e sai sem perigo.
  •
    80'

Cruzamento de Kanu, para as mãos de Diogo Costa.
  •
    78'

Vítor Costa desarma André Franco na área.
  •
    77'

Livre a favor do Marítimo da Madeira, Xadas a cobrar, a bola saiu desviada da baliza portista.
  • 73'

•
    69'

•
    67'

Remate em arco de Galeno depois de passe e Evanilson, saiu junto ao ângulo mas para fora.
  • 66'

•
    64'

• 64'

•
    62'

Jogo interrompido para assistir Otávio, enquanto isso José Gomes chama quase toda a equipa, parece quase um pedido de desconto de tempo. Só Makaridze ficou em campo.
  •
    58'

Remate desenquadrado de Vidigal, saiu muito desviado da baliza de Diogo Costa.
  •
    55'
  •
    54'

•
    50'
  •
    48'

Matheus Uribe levanta para a área, Galeno cabeceia mas a bola saiu para as mãos de Makaridze.
  •
    47'

Passe de Mosquera em profundidade, tentava lançar Liza.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  • 46'

•
    48'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos blaneários.
  •
    48'

Remate fraco de Galeno, recolhe Makaridze.
  •
    45'

Três minutos de compensação.
  •
    44'

Fora de jogo assinalado a Mehdi Taremi.
  •
    43'

Livre de Wendell, saiu à figura de Makaridze, a segurar nas alturas.
  • 42'

•
    41'

Cruzamento de Mehdi Taremi, Galeno não chega a tempo e a bola atravessa toda a área sem sofrer qualquer desvio.
  •
    39'

•
    38'
  • 36'

•
    36'

•
    32'

•
    30'

•
    30'

Canto para a equipa da casa, Galeno cortou de cabeça, a bola ia na direcção da baliza, Diogo Costa não arrisca e cede novo canto.
  •
    29'

Winck aparecia com perigo na área azul e branca, corte de Wendell, a ceder canto.
  •
    27'

•
    26'

Corte de Mosquera quando Galeno seguia a toda a velocidade para a área. O brasileiro caiu mal mas recuperou rapidamente.
  •
    25'

Falta de Otávio sobre Léo Pereira, livre para a equipa da casa.
  •
    24'

Lance entre João Mário e Pablo Moreno, o árbitro deixa seguir jogo.
  •
    18'

•
    16'

Makaridze pressionado por Mehdi Taremi, acaba por despachar a bola de qualquer maneira.
  •
    14'

Mehdi Taremi na rotação acaba por se desequilibrar e deixar a bola fugir pela linha de fundo, ainda assim havia fora de jogo.
  • 13'

•
    13'

•
    11'

Lance com Bernardo Folha e Beltrame, Fábio Veríssimo manda seguir.
  •
    11'

Riascos escorregou na área e a bola saiu pela linha de fundo.
  •
    10'

Brayan Riascos tentou o desvio acrobático depois de Pablo Moreno pentear a bola, mas não finalizou da melhor forma o cruzamento de Winck.
  •
    9'

Wendell a cobrar um canto para o FC Porto, a defesa dos insulares afasta.
  • 6'

•
    5'

Cruzamento tenso de Winck, Diogo Costa atento a encaixar.
  •
    3'

Alívio de Mosquera embate em Mehdi Taremi e permite a recuperação de Otávio. Makaridze sai fora do tempo dos postes mas não consegue evitar o passe atrasado de Otávio, tentava devolver ao iraniano, Mosquera no corte. A jogada culmina com o remate muito por cima de Matheus Uribe, passa o perigo.
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, Fábio Cardoso, Zaidu, Rodrigo Conceição, Namaso, André Franco, Toni Martínez, Evanilson e Gonçalo Borges.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, João Mário, Pepe, Marcano, Wendell, Otávio, Matheus Uribe, Bernardo Folha, Galeno, Pepê e Mehdi Taremi.
  •

Marítimo da Madeira (Suplentes): Marcelo Carné, Matheus, Vidigal, Chuchu Ramírez, Paulinho, Liza, Kanu, China e Fernando Nito.
  •

Marítimo da Madeira (Onze inicial): Makaridze, Vítor Costa, René Santos, Mosquera, Winck, Léo Pereira, Val Soares, Beltrame, Xadas, Brayan Riascos e Pablo Moreno.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Fábio Veríssimo, da AF Leiria, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Marítimo da Madeira e FC Porto, jogo da 18.ª jornada da Liga Bwin. Pedro Martins e Hugo Marques serão os assistentes, Diogo Rosa o 4.º árbitro. Luís Godinho e Rui Teixeira ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 18' Livre para a equipa portista, Wendell a cobrar, na área Matheus Uribe cabeceia mas atira por cima.
  • 27' Xadas! Léo Pereira na esquerda a conseguir cruzar para a área, o extremo remata na passada, falhou o alvo por muito pouco.
  • 32' Sacode Diogo Costa! Val Soares opta pelo remate do meio da rua, saiu forte e colocado, o guarda-redes portista a defender.
  • 36' Mais uma defesa de Diogo Costa! Agora foi Xadas a arriscar o remate de longe, uma bomba que levava direcção de baliza, boa intervenção do jovem guarda-redes do FC Porto.
  • 50' Golo FC Porto Wendell FC Porto: Golo de Wendell! Jogada de insistência do FC Porto, João Mário toca para Evanilson, este de costas serve Wendell que com um remate de pé esquerdo abre o marcador. Makaridze ficou pregado ao relvado.
  • 54' Galeno! Cruzamento de João Mário para a zona do segundo poste, o brasileiro livre de marcação acerta mal e atira com perigo mas ao lado.
  • 55' Golo FC Porto Galeno FC Porto: Golo de Galeno! Arrancada de Pepê, foge a Vítor Costa e mete para trás onde aparece Galeno a rematar certeiro desta vez. Está feito o 2-0!
  • 69' Segura Makaridze! O livre de André Franco fica na barreira, a bola chega a Pepe que assiste Galeno, o remate do brasileiro sai com pouca força, o guardião dos insulares encaixa.
  • 96' Fim de Jogo Termina a partida! O FC Porto venceu por 2-0 no terreno do Marítimo da Madeira, em jogo da 18.ª jornada da Liga Bwin. A equipa da casa teve possibilidade de marcar na 1.ª parte, mas no segundo tempo a equipa portista entrou melhor e fez dois golos que permitiram somar os três pontos.