Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 2'

1 - 0

Crónica

Portugal estreia-se no Mundial de sub-20 com triunfo sobre Coreia do Sul

Francisco Trincão marcou o golo solitário do triunfo da equipa comandada por Hélio Sousa. Ler mais
A seleção portuguesa de sub-20 estreou-se no Mundial da categoria com um triunfo por 1-0 sobre a Coreia do Sul em jogo a contar para a primeira jornada do Grupo F.Num jogo bem disputado em Bielsko-Biala, no sul da Polónia, Portugal abriu o marcador logo aos 7 minutos por intermédio de Francisco Trincão na sequência de uma recuperação de bola de Rafael Leão e de uma assistência de Jota. O jovem português recebeu o esférico do avançado do Benfica e na cara do guarda-redes adversário atir ... Ler mais

•
    94'

Passe para Rafael Leão, a sair muito puxado e o guarda-redes da Coreia do Sul a recolher.
  •
    92'

Corte de Dalot, tinha Cho Youngwook a aparecer na área. O árbitro entende que o corte é limpo e deixa seguir.
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    90'

Cruzamento de Pedro Neto, a bola não passa mas ganha o canto.
  •
    85'

Lance com Rafael Leão na área, a cair, mas o árbitro entende que não há falta e manda seguir.
  •
    82'

Cruzamento de Lee Kangin, Lee Jisol tenta o desvio, mas acerta mal e atira para fora.
  •
    81'

Corte providencial de Diogo Leite, a afastar o cruzamento tenso de Lee Kangin.
  •
    80'

Livre a favor da Coreia do Sul, corta Florentino.
  •
    76'

Esteve à vista o empate! Passe de Kim Jungmin para Wonsang, ligeiro desentendimento entre ambos a permitir à defesa da selecção das quinas afastar para canto.
  • 73'

•
    72'

Ao lado! Gedson Fernandes teve nos pés o 2-0, mas o remate do jogador português saiu para fora.
  •
    70'

Remate de Jota depois de passe de Miguel Luís, mas a sair muito por cima da trave.
  •
    67'

Taehyeon fica queixoso depois de um lance com Jota.
  •
    62'

Cruzamento de Trincão, Lee Jisol tira para canto.
  •
    60'

Novo remate dos sul coreanos, Virgínia segura, mas o árbitro já tinha assinalado o fora-de-jogo.
  •
    59'

Tiro de Jota em posição frontal, a atirar por cima do alvo.
  •
    57'

Agora foi Miguel Luís a rematar, mas Gwangyeon encaixa facilmente.
  •
    56'

Remate de Sejin à baliza portuguesa, defesa fácil para João Virgínia, a segurar com tranquilidade.
  •
    51'

Cruzamento de Jota para a grande área, mas não aparece ninguém para aproveitar.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    47'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    40'

Livre batido por Vinagre, bola muito longa, a sair diretamente pela linha de fundo.
  •
    35'

Cruzamento de Jota para a área, era para Trincão, a defesa da Coreia do Sul a afastar.
  •
    32'

Bom cruzamento de Vinagre, era para Rafael Leão, corta a defesa adversária.
  •
    30'

Jogo já retomado.
  •
    28'

Falta de Rafael Leão sobre Lee Jaeik. Jogo interrompido para assistir o jovem sul coreano.
  •
    26'

Cruzamento para a área portuguesa, antecipa-se João Virgínia, a segurar.
  •
    21'

Defende Gwangyeon! Subida rápida de Rafael Leão, a passar por toda a gente e a atirar à baliza adversária, mas o guarda-redes da Coreia do Sul a fazer bem a mancha e a negar o 2-0.
  •
    21'

Livre a favor da Coreia do Sul, Lee Jisol aparece na área a desviar de cabeça, mas atira para fora.
  •
    19'

Cruzamento de Rafael Leão, Trincão atira para o fundo da baliza sul coreana, mas o árbitro assistente assinala o fora--de-jogo no início da jogada e anula o tento.
  •
    17'

Esteve novamente à vista o 2-0! Agora foi Rafael Leão, a tentar o pontapé de bicicleta, mas acerta mal na bola e esta não leva a direcção desejada.
  •
    16'

O que falha Trincão! Cruzamento de Rafael Leão, o avançado português aparece em boa posição para finalizar, mas Taehyeon a cortar para canto.
  •
    12'

Trincão tinha Miguel Luís na área, tentou o cruzamento, mas a defesa adversária a resolver.
  • 7'

Portugal S20: Golo de Trincão! Recuperação de bola de Rafael Leão, bola em Jota que domina e desmarca Trincão na frente. O jovem português segue em velocidade e na cara do guarda-redes atira a contar para o fundo da baliza adversária.
  •
    5'

Afasta João Virgínia! Cruzamento tenso para a área de Choi Jun, mas o guarda-redes português não arrisca e afasta a soco.
  •
    4'

Cruzamento de Jota, a bola acaba nas mãos de Lee Gwangyeon.
  •

Agora é a vez do hino sul coreano.
  •

Equipas em campo, tempo de ouvir o hino português.
  •

Coreia do Sul (Suplentes): Park Jimin, Choi Minshoo, KH Lee, Oh Sehun. Um Wonsang, Park Taejun, Jeon Hojin, Kim Jusung, Lee Sanjun, Kim Seyun.
  •

Coreia do Sul (Onze inicial): Lee Gwangyeon; Hwang Taehyeon, Lee Jaiek, Lee Jisol, Kim Hyunwoo, Kim Jungmin, Jeon Sejin, Lee Kangin, Go Jaehyeon, Cho Youngwook, Choi Jun.
  •

Portugal (Suplentes): Luís Maximiano, Mesaque Dju, Nuno Pina, Thierry Correia, Moura, Romain Correia, Pedro Neto, Pedro Martelo, Nuno Santos.
  •

Portugal (Onze inicial): João Virgínia, Diogo Dalot, Diogo Queirós, Diogo Leite, Rúben Vinagre, Florentino, Gedson Fernandes, Miguel Luís, Trincão, Jota, Rafael Leão.
  •

Abdelkader Zitouni foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Portugal e Coreia do Sul, 1.º jogo da fase de grupos do Mundial Sub20, que se disputa na Polónia.