Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 5'

3 - 0

Crónica

Bernardo Silva e Bruno Fernandes embalam Portugal para triunfo tranquilo sobre a Bósnia

Portugal somou a terceira vitória em três jogos na qualificação para o EURO 2024. Equipa das Quinas bateu a Bósnia por 3-0, sem grandes problemas, com três excelentes golos: dois de Bruno Fernandes e um de Bernardo Silva. Ler mais
Portugal segue de vento em popa na fase de apuramento para o EURO 2024 sob as ordens de Roberto Martínez e somou este sábado a terceira vitória em três jogos no Grupo J da fase de qualificação, ao terceiro jogo sob as ordens do técnico espanhol, ao bater a Bósnia por 3-0.No Estádio da Luz, a Seleção Nacional até tardou a criar perigo no primeiro tempo, com o primeiro golo a surgir já em cima do intervalo, assinado - com muita classe - por Bernardo Silva, após assistência fantástica de ... Ler mais

• 93'

Portugal: Golo de Bruno Fernandes! Ahmedhodzic corta de cabeça o cruzamento de Danilo, a bola fica à mercê de Bruno Fernandes que remata de pé direito e bisa na partida.
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    89'

Enorme Diogo Costa! O remate de Hamulic é quase um penálti, o guardião português com grandes reflexos, a esperar até à última e a conseguir defender.
  •
    88'

Parecia fácil o golo para Diogo Jota, o cruzamento foi de Cristiano Ronaldo, mas na finalização o remate saiu denunciado e Sehic defendeu!
  •
    84'
  •
    83'

Trivela de Cancelo, saiu desviada de Nélson Semedo.
  •
    81'

Remate de Dedic, Diogo Costa encaixa com facilidade.
  •
    80'

Bruno Fernandes tentou o chapéu a Sehic, atirou para fora, ainda assim estava adiantado no terreno.
  • 77'

Portugal: Golo de Bruno Fernandes! Cruzamento de Rúben Neves, Bruno Fernandes a saltar entre os centrais bósnios e a fazer de cabeça o 2-0!
  •
    75'

Esteve à vista o 2-0! Bruno Fernandes amortece no peito a assistência de cabeça de Rúben Neves, o remate desvia num adversário, ganha o canto.
  •
    70'

Nova invasão de campo, mais um adepto que tenta chegar a Cristiano Ronaldo.
  •
    65'

Sehic afasta a soco o cruzamento de João Cancelo.
  •
    62'

Ahmedhodzic atento a interceptar o passe para João Félix, a bola desviou no jogador português antes de sair, é pontapé de baliza para a Bósnia Herzegovina.
  •
    60'

Kolasinac cabeceia após cruzamento largo, saiu à figura de Diogo Costa.
  •
    57'

Roberto Martínez vai lançar Rúben Neves.
  •
    56'

Entrou um adepto em campo com a bandeira de Portugal, foi agarrar-se a Cristiano Ronaldo.
  •
    54'

Dzeko não passa por Rúben Dias, o remate fraco saiu prensado contra o central português.
  •
    53'

Bruno Fernandes ainda obrigou Sehic a uma grande defesa, mas o lance já estava interrompido por falta ofensiva de Cristiano Ronaldo na jogada anterior.
  • 51'

•
    49'

Simulação de Bruno Fernandes, a ganhar espaço de fora da área para rematar, atirou por cima.
  •
    47'

Bruno Fernandes cruza à procura de Cristiano Ronaldo, afasta a defesa da Bósnia.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    47'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  • 44'

Portugal: Golo de Bernardo Silva! Desmarcação de Bernardo Silva depois de passe de Bruno Fernandes, perante a saída de Sehic toca a bola por cima do guardião bósnio e atira para o fundo da baliza.
  •
    41'
  •
    39'

Bruno Fernandes tentou servir Cristiano Ronaldo ao primeiro poste, bola para fora.
  •
    37'

Sehic! Troca de bola entre Cristiano Ronaldo e João Félix, este remata em jeito, Sehic voa e nega o golo a Portugal!
  •
    34'

Livre de Pjanic, a bola saiu pela linha de fundo sem sofrer qualquer desvio.
  •
    33'

Dzeko falha o remate à entrada da área, a defesa portuguesa afasta de qualquer maneira.
  •
    33'

Saiu muito puxado o passe para Bernardo Silva, Sehic recolhe.
  •
    32'

Livre de Bruno Fernandes, a bola sobra para João Félix mas acaba desarmado. A jogada prossegue com Cancelo a cruzar de trivela, mas há novo alívio da defesa da Bósnia.
  •
    29'

O que falha Dzeko! Cruzamento de Cimirot na esquerda, Dzeko sozinho na cara de Diogo Costa, desvia por cima da baliza portuguesa.
  •
    28'

Bom corte de Danilo, a chegar primeiro que Dedic e a tirar pela linha lateral.
  •
    25'

João Palhinha a fazer falta sobre Dzeko.
  •
    23'

Golo anulado a Portugal! Cruzamento de João Cancelo para cabeceamento certeiro de Cristiano Ronaldo, mas o golo é invalidado, o capitão português estava ligeiramente adiantado.
  •
    22'

Diogo Costa! Cruzamento traiçoeiro de Barisic, quase fazia o golo de chapéu, o guardião português a conseguir sacudir e evitar o golo da Bósnia Herzegovina!
  •
    21'

Canto de Raphael Guerreiro, bola ao primeiro poste, a defesa da Bósnia a aliviar, novo canto para Portugal.
  •
    20'

Bruno Fernandes não chega ao passe de Cristiano Ronaldo, ainda assim ganha o canto.
  •
    14'

João Félix aparecia em boa posição na área depois de combinação com Cristiano Ronaldo, mas acaba desarmado. Após desvio a bola ainda chega ao capitão português, mas não consegue dominar e sai pela linha de fundo.
  •
    12'

João Félix a sofrer falta de Dedic.
  •
    9'

Portugal vai tendo mais posse de bola, mas não consegue para já chegar com perigo à baliza de Sehic.
  •
    4'

Hadziahmetovic arrisca o remate de longe, atirou ao lado.
  •
    2'

Falta de Kolasinac sobre Palhinha.
  •

Tempo agora para o hino de Portugal!
  •

Primeiro vai ouvir-se o hino da Bósnia Herzegovina.
  •

Equipas em campo!
  •

A equipa de Portugal já está a chegar à zona do túnel de acesso ao relvado.
  •

Bósnia Herzegovina (Suplentes): Vasij, Piric, Milicevic, Gazibegovic, Menalo, Prcic, Prevljak, Tahirovic, Bibija, Kodro, Varesanovic e Hamulic.
  •

Bósnia Herzegovina (Onze inicial): Sehic, Ahmedhodzic, Sanicanin, Kolasinac, Barisic, Dedic, Cimirot, Hadziahmetovic, Pjanic, Dzeko e Stefanovic.
  •

Portugal (Suplentes): Rui Patrício, José Sá, Nélson Semedo, Pepe, Ricardo Horta, Otávio, Inácio, Rafael Leão, Rúben Neves, Dalot, Diogo Jota e Vitinha.
  •

Portugal (Onze inicial): Portugal (Onze inicial): Diogo Costa, Danilo Pereira, Rúben Dias, António Silva, Raphael Guerreiro, Bruno Fernandes, João Palhinha, Bernardo Silva, João Cancelo, João Félix e Cristiano Ronaldo.
  •

Davide Massa foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Portugal e a Bósnia Herzegovina, jogo da 3.ª jornada do grupo J, de apuramento para o Euro 2024. Como assistentes o italiano terá os compatriotas Filippo Meli e Stefano Alassio, M. Marcenaro o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de M. Irrati e A. Paolo.