Portugal vai vencendo a Bósnia e Herzegovina por 1-0 à saída para os balneários no Estádio da Luz, depois de uns primeiros 45 minutos em que a Seleção da Quinas dominou a posse de bola, mas tardou a criar perigo.

A Bósnia até foi a primeira a ameaçar, num raro lance de ataque, com Diogo Costa a mostrar-se atento para travar um centro-remate. Portugal chegou depois a colocar a bola no fundo das redes, num cabeceamento de Cristiano Ronaldo após cruzamento de João Cancelo, mas o capitão estava em posição irregular. Já perto do intervalo, João Félix testou o guarda-redes visitante e deu o aviso para o que viria a seguir, com Bernardo Silva a marcar em cima do minuto 45, numa finalização de enorme classe após grande passe de Bruno Fernandes.

Confira o filme da primeira parte

Minuto 4'

Hadziahmetovic arrisca o remate de longe, atirou ao lado.

Minuto 22'

Diogo Costa! Cruzamento traiçoeiro de Barisic, quase fazia o golo de chapéu, o guardião português a conseguir sacudir e evitar o golo da Bósnia Herzegovina!

Minuto 23'

Golo anulado a Portugal! Cruzamento de João Cancelo para cabeceamento certeiro de Cristiano Ronaldo, mas o golo é invalidado, o capitão português estava ligeiramente adiantado.

Minuto 29'

O que falha Dzeko! Cruzamento de Cimirot na esquerda, Dzeko sozinho na cara de Diogo Costa, desvia por cima da baliza portuguesa.

Minuto 37'

Sehic! Troca de bola entre Cristiano Ronaldo e João Félix, este remata em jeito, Sehic voa e nega o golo a Portugal!

Minuto 44'

Portugal: Golo de Bernardo Silva!Desmarcação de Bernardo Silva depois de passe de Bruno Fernandes, perante a saída de Sehic toca a bola por cima do guardião bósnio e atira para o fundo da baliza.